out.println()问题

zhanghw_1229 2006-03-28 02:13:29
我在jsp页面里定义了一个函数:
private void a()
{
out.println("ddfs");

}
出错。
改为
private void a()
{
System.out.println("ddfs");

}不出错,但是调用时
<%a();%>什么也显示不出来,请问这该怎么解决.
另外,在问一个问题,jsp页面里能不能包含servlet
...全文
129 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanghw_1229 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答阿
这个问题我都憋了两天了,各位老大谁要是知道,赶紧指点我一下阿
太郁闷了
zhanghw_1229 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在问两个问题, 1.<%! %>里面的函数能不能调用javaBean
2.jsp页面里能不能包含servlet
foxty 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
编译后的servlet中JSPWriter对象并不是一个servlet类的成员变量,而是service方法的一个局部变量,当然在你声明的方法中是无法访问的。所以需要作为参数传入方法。
foxty 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
寒,搂住去看看jsp编译后的文件就知道什么问题了。
private void a()
{
out.println("ddfs");

}
改成
private void a(out o)
{
o.println("ddfs");
}
就可以执行了。
zhanghw_1229 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%! %>里面的函数怎么调用javaBean啊,请给我个小例子,谢谢
老鱼趣多多 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
private void a()
{
return "ddfs";

}
lyazure 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以.2.不能.
javaBean建立后可以像普通java对象一样处理.
jsp页面本身即是一个servlet,事实上服务器把整个页面编译成一个servlet并缓存起来使用.
xiongbing528 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你把控制台程序和JSP程序混淆了
zhanghw_1229 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在问两个问题, 1.<%! %>里面的函数能不能调用javaBean
2.jsp页面里能不能包含servlet
lyazure 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用<%!和%>把函数括起来,注意不要漏了那个感叹号,否则就是嵌套定义了.用原来那个函数就可以了
图门的世界 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题
private String a()
{
return "ddfs";

}
<%=a();%>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧