关于链接远程数据库的问题

xysygb 2006-03-28 02:18:36
我要解决的问题和这个帖子几乎一样
http://community.csdn.net/Expert/topic/4314/4314730.xml?temp=.4809229
我根据这个帖子写了如下sql语句,
insert into OPENDATASOURCE('SQLOLEDB','Data Source=192.168.0.75;User ID=sa;Password=').SPORT.dbo.Person SELECT * FROM Person
但现在在查询分析器里都通不过,出错信息是:用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。
知道原因的高手能否给我个解答,为什么啊。
...全文
164 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xysygb 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不高兴另开新贴了,完成后会加分的。
xysygb 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在又碰到新问题了,上面的问题暂时解决了。
新的问题是,源表中的数据量大点的话好像就不会复制到目的表中去:(
有谁碰到过这个问题吗?
xysygb 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶,有没有知道原因的朋友
xysygb 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是用查询分析器连的,连不上:(
gohst001 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用查询分析器直接连接0.75上的数据库是不是能连得上
xysygb 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有知道的朋友?
xysygb 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这句话和SQL帮助里的几乎相同,我试过了,错误提示是一样的
OracleRoob 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
--sa密码是否正确
--检查下面语句能否执行
select * from OPENDATASOURCE('SQLOLEDB','Data Source=192.168.0.75;User ID=sa;Password=').SPORT.dbo.Person
xysygb 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶一下

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧