再求asp.net调用远程rss的思路,没分了

sasagun 2006-03-28 04:04:11
请给个思路,或给代码示例,请不要发英文站点给我,因为英文阅读能力较差,谢谢各位
...全文
181 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanxiao_0210 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学习一下!
  • 打赏
  • 举报
回复
原则上可以用asp.NET20的XmlDataSource,不过要装aspnet 20

shoutor() ( ) 信誉:98 2006-3-28 16:55:43 得分: 0

使用WebClient获得数据,然后解析数据

http://blog.csdn.net/shoutor/archive/2006/03/13/623422.aspx

这样就通用了
呵呵


sasagun 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lgs@jr81.com,谢谢
metal_blade 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlDataSource控件是ASP.NET 2.0自带的。
fzzf 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
To mathsword(梦在流浪)
给我发一份例子吧,谢谢了,邮箱 zcyaspdotnet@msn.com
sasagun 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有XmlDataSource控件?
metal_blade 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用xmldatasource控件连接和获取rss文件,然后使用datalist控件显示数据。示例代码如下:
<asp:XmlDataSource ID="XmlDataSource1" runat="server" DataFile="http://../sharepoint.xml" XPath="rss/channel/item">
</asp:XmlDataSource>
<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" DataSourceID="XmlDataSource1">
<HeaderTemplate>
<table width="100%">
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<tr>
<td class="littleMainTitle">
<a href="<%# XPath("link") %>" target="_blank">
<b><%# XPath("title") %></b>
</a>
<i>(<%# XPath("pubDate") %>)</i>
</td>
</tr>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
</table>
</FooterTemplate>
</asp:DataList>
cat_hsfz 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用ASP.NET 2.0的话就会非常简单,用XmlDataSource调用一个远程的RSS地址就行了。
mathsword 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是分析个XML文件而已
String url = "http://www.techweb.cn/rss.xml";
url = "http://www.techtarget.com.cn/index.xml";
XmlDocument xml = new XmlDocument();
xml.Load(url);

// lblTitle.Text = xml.SelectSingleNode("/rss/channel/title").InnerText;
// lblTitle.NavigateUrl = xml.SelectSingleNode("/rss/channel/link").InnerText;
// lblDescription.Text = xml.SelectSingleNode("/rss/channel/description").InnerText;


XmlNodeList nodes = xml.SelectNodes("//item");

StringBuilder str = new StringBuilder();
str.Append("<table>");
foreach(XmlNode item in nodes)
{
foreach(XmlNode child in item.ChildNodes)
{
str.Append("<tr><th>");
switch( child.Name )
{
case "title":
str.Append( "标题:" );
str.Append("</th><td>");
str.Append(child.InnerText);
str.Append("</td></tr>");
break;
case "link":
str.Append( "连接:" );
str.Append( "</th><td>" );
str.Append( "<a href =" );
str.Append( child.InnerText );
str.Append( ">" );
str.Append( child.InnerText );
str.Append( "</a>" );
str.Append("</td></tr>");
break;
case "author":
str.Append( "作者:" );
str.Append("</th><td>");
str.Append(child.InnerText);
str.Append("</td></tr>");
break;
case "guid":
str.Append( "GUID:" );
str.Append("</th><td>");
str.Append(child.InnerText);
str.Append("</td></tr>");
break;
case "category":
str.Append( "类别:" );
str.Append("</th><td>");
str.Append(child.InnerText);
str.Append("</td></tr>");
break;
case "pubDate":
str.Append( "发表日期:" );
str.Append("</th><td>");
str.Append(child.InnerText);
str.Append("</td></tr>");
break;
case "description":
str.Append( "摘要:" );
str.Append("</th><td>");
str.Append(child.InnerText);
str.Append("</td></tr>");
break;
case "comments":
str.Append( "评论:" );
str.Append("</th><td>");
str.Append(child.InnerText);
str.Append("</td></tr>");
break;
}
}
str.Append("<tr><td> </td></tr>");
}
str.Append("</table>");
result.Text = str.ToString();

贴一个片断,这边有一个别人的小例子,要得话留信箱
nimeide1234567890 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
shoutor 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用WebClient获得数据,然后解析数据

http://blog.csdn.net/shoutor/archive/2006/03/13/623422.aspx
zhaiyf 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶,关注一下。我也感兴趣。
sasagun 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,没人会或不屑回答吗

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧