求 SqlParameter 用法和使用时机

llainn 2006-03-28 04:23:55
SqlParameter 在什么时候需要用到它呢?怎么去使用它……
...全文
122 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blade_Hao 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当lz的SQL语句,或者存储过程中存在输入/输出参数时,使用SqlParameter
amourleung 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SqlParameter可以防注入


zjysky 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是在进行数据库读写的存储过程中使用,比如存储过程有个变量@name char(10)
那么你这样写(Sqlcommand的对象com)
SqlCommand com=new SqlCommand("procname",con);
com.Parameters.Add(new SqlParameter("@name ",SqlDbType.Char ,10));
com.Parameters[0].Value=id; //赋值
com.CommandType=CommandType.StoredProcedure;
com.exectueNonQuery();
就行了
你要注意new SqlParameter()中的每个参数,如果是输入变量input,就比较简单,和上面差不多
如果是输出变量就要把那么多参数都写上,
gzlyp 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
与存储过程的参数结合
llainn 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上来

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧