listview 点击某一行 如何得到该行某一列的值??

gsky 2006-03-28 04:33:00
如题 。
listview 点击某一行 如何得到该行某一列的值??
先谢谢了。
...全文
498 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenyuming2004 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
private void listView1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
if(listView1.SelectedItems.Count>0)
{
string mm=listView1.SelectedItems[0].SubItems[0].Text;
MessageBox.Show (mm);
}
}
gsky 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
private void listView1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
try
{
string mm=listView1.SelectedItems [0].SubItems[0].Text .ToString ();
MessageBox.Show (mm);
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show (ex.Message .ToString ());
}
}
现状是运行后第一次点击某一行可以弹出显示该行的一列的text 但是跟着之后点击另一行时候就会出错,说参数超出有效值范围
gsky 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是不是有个触发事件的过程呢 就是我点击listview中某一行的时候触发的 。
不然我点击该行时候怎么会有反映呢?
gsky 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有人给点指点吗
FutureStonesoft 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗一定要在什么事件里写呢,在任何地方都可以啊,只要先用
if(listView1.SelectedItems.Count >0)判断就好了。

SelectedItems指的就是选中了的行(可以选很多行啊,由SelectionMode确定),
SelectedItems[0]指的是所有选中行的第一行(如果设置为只能选单行,也是靠此索引)
gsky 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在什么事件中写呢?
listView_1.SelectedItems [0].SubItems[1]

SubItems[i] 是不是代表一行中第几列

这个SelectedItems [0] 指的是什么?

我单击某一行的时候SelectedItems[i] i应该等于几呢?
chenyuming2004 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if(listView1.SelectedItems.Count!=0)
{
this.Text=listView1.SelectedItems[0].SubItems[1].Text;
}
BQY 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
某行我们用listItem来表示:listItem.SubItems[i] i表示列索引

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧