关于用JSP INSERT mysql的问题!急~

dongquanjie 2006-03-28 05:17:47
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body>
<form name="frm" method="post" action="cc.jsp">
<table>



<tr>
<td align=left>ID:</td>
<td><input type=text name=id maxlength=4 value=""></td>
</tr>
<tr>
<td align=left>NAME:</td>
<td><input type=text name=name maxlength=8 value=""></td>
</tr>
<tr>
<td align=left>SEX:</td>
<td><input type=text name=sex maxlength=4 value=""></td>
</tr>



</table>
<input type="submit" name="submit" value="删除" >
</form>
</body>
</html>


cc.jsp
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>
<%@ page language="java" %>
<%@ page import="com.mysql.jdbc.Driver" %>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<%


//驱动程序名
String driverName="com.mysql.jdbc.Driver";
//数据库用户名
String userName="root";
//密码
String userPasswd="";
//数据库名
String dbName="shujuku";
//表名
String tableName="biao";

//联结字符串
String url="jdbc:mysql://localhost/"+dbName+"?user="+userName+"&password="+userPasswd;
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
Connection connection=DriverManager.getConnection(url);
Statement statement = connection.createStatement();

String id = request.getParameter("id");
String name = request.getParameter("name");
String sex = request.getParameter("sex");


out.println("id ="+id );
out.println("name ="+name );
out.println("sex ="+sex );
out.print("<br>");


//String sql="SELECT id,name,sex FROM biao WHERE id= '" + id + "' and name = '" + name+ "'and sex = '" + sex + "' ";
String sql="INSERT INTO biao('"+id+"','"+name+"','"+sex+"')";

out.print("<br>");
out.print("数据库操作成功,恭喜你");
statement.close();
connection.close();
%>
...全文
107 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xiongbing528 2006-03-28
String sql="INSERT INTO biao('"+id+"','"+name+"','"+sex+"')";

out.print("<br>");
out.print("数据库操作成功,恭喜你");
statement.close();
connection.close();
%>/////////////////
sql 都没执行呢 ??
还有 sql 现在是字符串。。不报错的。。
回复
hou_yu 2006-03-28
String sql="INSERT INTO shujuku.biao(id,name,sex) Values('"+id+"','"+name+"','"+sex+"')";
statement.executeUpdate( sql );


要说明的是你要看好你的id字段是不是string类型的


回复
minisun2000 2006-03-28
最好不要重复发帖子!
回复
minisun2000 2006-03-28
String sql="INSERT INTO biao('"+id+"','"+name+"','"+sex+"')";-->明显有错的
String sql="INSERT INTO biao Values('"+id+"','"+name+"','"+sex+"')";
statement.executeUpdate( sql );
回复
dongquanjie 2006-03-28
帮忙啊
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-03-28 05:17
社区公告
暂无公告