工作组模式下,sql server安全验证的问题

delphi_compiler 2006-03-28 05:40:35
给客户安装了一个进销存系统,数据库是sql server 2000。如果网络是域模式,一切正常,局域网内安装了客户端的机器均能正常使用。但如果网络是工作组模式,就只能在服务器上才能使用系统,其他机器都无法连接数据库,报错:null登录失败,未与sql server建立信任连接。
sql server已经设为混合验证模式。但是这个进销存系统不是我们公司开发的,我们无法确切知道它采用了何种数据连接方式。但我们判断,可能它只使用了windows身份验证的方式。如果是这样,似乎在工作组模式下,server以外的机器都连不到数据库了。请问有没办法在工作组模式下,让局域网内的机器以windows验证的方式连接sql server?
...全文
161 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
delphi_compiler 2006-03-30
  • 打赏
呵呵,搞定了,原来是我没理解楼上各位高手的意思。如果网络在工作组模式下,需要在server上建一个windows帐户,并将该帐户添加到sql server的登录用户中。然后在需要访问sql server的其他机器上也建一个相同的windows帐户(用户名和密码都必须与server上建的一样),然后在客户端的机器上以该windows帐户登录,就可以访问sql server了.
其实如果以sql server的用户验证就没这么麻烦了,但因为要用的软件不是我们自己开发的,所以才费这么多事。再次谢谢各位的帮助!
lzhs 2006-03-30
  • 打赏
客户端在安装的时候,不需要任何的设置吗?比如说服务器名之类的。
delphi_compiler 2006-03-30
  • 打赏
up!请各位帮帮忙呀,急用!
logoes 2006-03-29
  • 打赏
delphi_compiler 2006-03-29
  • 打赏
47522341(睡到8:30) ( ) 信誉:100 2006-03-28 18:45:00 得分: 0

[设置]-【控制面板】-【管理工具】添加用户

=============================================================
这样添加的不是本机的用户吗?请问其他机器如何用添加的用户来访问sql server(windows验证的方式)?
  • 打赏
谢谢楼上各位的回复。但我有一事不明:局域网内的其他机器如何用服务器上分配的帐号连接sql server?
楼上各位说的服务器上分配的帐号,是指windows帐号而不会是sql server的登录帐号吧?
gohst001 2006-03-29
  • 打赏
在服务器上按照每个客户端使用的用户名和密码来配置用户身份
或者直接允许guest用户访问
  • 打赏
iacpdj(dj) ( ) 信誉:100 2006-03-28 20:15:00 得分: 0

我這便可以

請問你的CLIENT端用什麼帳號在訪問SERVER
另外,如果SERVER在LAN內,CLIENT在GROUP中可以考慮連接SERVER用IP

================================================================================
我的意思是通过windows验证的方式来访问Server,应该不需要什么帐号吧?我就是想知道在工作组模式下,在server以外的机器能否只以windows验证的方式来访问Server
iacpdj 2006-03-28
  • 打赏
我這便可以

請問你的CLIENT端用什麼帳號在訪問SERVER
另外,如果SERVER在LAN內,CLIENT在GROUP中可以考慮連接SERVER用IP
47522341 2006-03-28
  • 打赏
[设置]-【控制面板】-【管理工具】添加用户
delphi_compiler 2006-03-28
  • 打赏
iamltd(妖) ( ) 信誉:100 2006-03-28 17:42:00 得分: 0

在服务器上给每个局域网的机器开个用户帐号。。。。。

-----------------------------------------------------------------
能说得详细些吗?
OracleRoob 2006-03-28
  • 打赏
--try
启用服务器的guest帐号
iamltd 2006-03-28
  • 打赏
在服务器上给每个局域网的机器开个用户帐号。。。。。

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区