几个小问题

hailun 2006-03-28 07:18:25
session与HTTPSESSION区别
STRUTS与j2ee都是干什么用的?能结合用吗?分别用在哪些方面?,麻烦具体说明一下,感激不尽!!!
学了JAVA,JSP后去一公司,但公司用ASP,难道为了暂时的工作放弃自己所要前进的JAVA吗?如果碰到这种情况应该怎么办?
...全文
223 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hailun 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
HELP ME
hailun 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那我的第一个问题呢再帮帮忙吧
hailun 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦是这样的呀,但我还有一点不明白就是
为什么有的公司要STRUTS的却不要J2EE(EJB,JSP等),而有要J2EE(EJB,JSP等)却不要STRUTS

那为什么

学习struts也是学习j2ee的一部分吧!
都要学习的。
如果要学习有先学哪个后学哪个的顺序吗
grapepaul 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不去.
up
kkgogo 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
session和httpsession的区别:
没区别,一个是概念,另一个是写法。
session:会话。
httpsession:java中实现会话的接口。
aywrenyue 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
j2ee是一个应用的构架,是一种模式。
j2ee包括很多内容jsp,servlet,jdbc,ejb……
---------------------------------------------
struts是一个web框架,是一种mvc模式。
---------------------------------------------
学习struts也是学习j2ee的一部分吧!
都要学习的。
--------------------------------------
学了JAVA,JSP后去一公司,但公司用ASP,难道
为了暂时的工作放弃自己所要前进的JAVA吗?
如果碰到这种情况应该怎么办?


////////////////////////////////
遇到这种情况赶紧换掉工作,否则你学的东西都丢了

--------------------------------------
楼主努力吧!
hailun 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不懂呀,谁来说一下呀
kkgogo 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、请查看JDK文档:
boolean execute()throws SQLException
返回是boolean值。
2、转为字符串。
hailun 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位版主,各位大哥

帮忙回复一下吧
hailun 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙吧


附二个问题
PreparedStatement的executeUpdate()这个方法只返回1或0吗

catch(Exception e)

{

System.out.println(e.toString());

}

这个toString()方法什么意思呢
hailun 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这是在网上找到的:

j2ee是一个分布式应用程序的框架。其中包含有很多的技术。
jsp,servlet,实现表现层应用。
javamail发送接受邮件
jdbc操作数据库
jndi访问目录服务
xml实现系统间通信(其中包含jaxp,jdom解析xml和jaxb和xslt转换帮定数据)
rmi远程调用
ejb技术
web服务
java消息服务(jms)
jta、jts事务管理
此外还有可能涉及到corba和jini服务
上面的技术就是j2ee规范的标准技术。


并没有提到STRUTS呀,就是说只学STRUTS或是J2EE一个就可以了吗?还是不明白?或是应该先学哪个再学哪个呢,全学吗?
fangshao 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
与Servlet 和 HttpServlet区别一样 只是封装了url网络通信的一些属性或者功能

至于struts是一种框架

通常说得MVC 在J2EE当中 掌握他是相当必要的

因为他的设计模式在J2EE里面很游泳
hailun 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙吧,小弟不懂呀
这是二个方向吗?

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧