请教一下for each next中属性的问题

titiking 2006-03-28 11:46:23
代码如下
email = "sina@sina.com"
names = split(email,"@")
if Ubound(names)<>1 then
response.write ("邮件格式有错误")
end if
for each name in names ------就是这里 我不知道这个name到底是什么 有什么作用?
if len(name)<=0 then
response.write ("邮件格式有错误")
end if
next
...全文
97 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
titiking 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
资料我也有
KimSoft 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
for each支持数组和集合

for each name in names
一、对于数组
  name是数组中的每一个元素相当于for each element in array

二、对于集合(VB Collection)
name是集合中的item 相当于 for each item in collection

三、对于特殊集合(Scripting Dictionary)
name是Dictionary(关联数组)是的key 相当于for each key in dictionary

我自己总结的,仅供参考。
langya001 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
name是names里的一个集合
就像一个数组a里几个集合(1,2,3,4,5)
1是数组里的集合
2也是数组里的一个集合
for each i in a
response.Write i
next
就是循环输出
12345

这样明白了吗?
newskyline 2006-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
For Each...Next 语句
对数组或集合中的每个元素重复执行一组语句。

For Each element In group
[statements]
[Exit For]
[statements]
Next [element]

参数
element

用来枚举集合或数组中所有元素的变量。对于集合,element 可能是 Variant 变量、通用 Object 变量或任意指定的 Automation 对象变量。对于数组,element 只能是 Variant 变量。

group

对象集合或数组的名称。

statements

对于 group 中的每一项执行的一条或多条语句。

说明
如果 group 中有至少一个元素,就会进入 For Each 块执行。一旦进入循环,便首先对 group 中第一个元素执行循环中的所有语句。只要 group 中还有其他的元素,就会对每个元素执行循环中的语句。当 group 中的没有其他元素时退出循环,然后从 Next 语句之后的语句继续执行。

Exit For 只能用于 For Each...Next 或 For...Next 控制结构中,提供另一种退出循环的方法。可在循环的任意位置放置任意个 Exit For 语句。Exit For 经常和条件判断语句一起使用(例如 If...Then),并立即将控制权转移到 Next 之后的语句。

可以将一个 For Each...Next 循环放置在另一个之中,组成嵌套式 For Each...Next 循环。但是每个循环的 element 必须是唯一的。

注意 如果省略 Next 语句中的 element,则程序仍会象已包含它一样继续执行。如果 Next 语句在其相应的 For 语句之前出现,则会产生错误。

下面例子举例说明如何使用 For Each...Next 语句:

Function ShowFolderList(folderspec)
Dim fso, f, f1, fc, s
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fso.GetFolder(folderspec)
Set fc = f.Files
For Each f1 in fc
s = s & f1.name
s = s & "<BR>"
Next
ShowFolderList = s
End Function


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
我的CSDN原则:无帖我回,有帖我优,优帖我避,强帖我顶!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
欢迎访问小天的维动世界 www.justrun.net

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧