如何跳出"是否确认"对话框

iyiduhsoad 2006-03-28 11:57:13
因为需要在服务器端进行一定判断,然后才选择是否要跳出这个对话框,所以我不能在页面上
使用onclick="confirm...."之类的做法

所以,假定在服务器端的cs文件上有如下代码

int a=1;
int b=2;
.....
//这里跳出对话框问是否继续

....



请问如何才能?如果单独在服务器端不可能,那又要怎样和客户机交互才能达到我的目的呢?
请大虾代码指教,谢谢.



另外如果单在aspx文件上里用javascript来盼,我的一个Internet Explorer Web 控件中的ToolbarControl如何获得点击的ToolbarButton呢?
...全文
338 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winner2050 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 一个含有“确定”、“取消”的警告框
/// </summary>
/// <param name="_Msg">警告字串</param>
/// <param name="URL">“确定”以后要转到预设网址</param>
/// <returns>警告框JS</returns>
public static void MsgBox1(string _Msg, string URL)
{
string StrScript;
StrScript = ("<script language=javascript>");
StrScript += "var retValue=window.confirm('" + _Msg + "');" + "if(retValue){window.location='" + URL + "';}";
StrScript += ("</script>");
System.Web.HttpContext.Current.Response.Write(StrScript);
}

参数URL是要转向的网址,如果你要处理一些东西,那么在那个网页上写上代码就得了。
tswpop 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用事件。例子。
在Page_Load()中

string strCMD = Page.GetPostBackClientHyperlink( btnSave, "" );
string script = @"Javascript:ConfirmUpdate(""EVAL_MESSAGE"");";
script = script.Replace( "EVAL_MESSAGE" , strCMD );
ddlTest.Attributes.Add("onchange",script);

ddlTest为下拉列表控件.

在WEB页面中加入以下脚本。
function ConfirmUpdate(cmd)
{
if(confirm("真的要保存吗?"))
{
eval(cmd);//这里利用了Javascript eval函数来调用一个字符串中包含的命

令。
}
else
{
alert("已经取消!");
}
}
</SCRIPT>

即可以调用btnSave_Click的事件。
private void btnSave_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Write("已经保存!");
(1) }
jimu8130 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的人都写了该怎么加确认对话框,来迟了
对于第二个问题,你可以在运行后的页面的html代码看下该控件的name和id
lemontreefun 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
MonkWang 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
研究
帮顶
企业通用软件 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if(...)
{
Response.Write("<script language='Javascript'>var confirm('" + strMsg+ "'); if (var=true) { .....}</script>");
}
Small__Wolf 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
button1.Attributes.Add("OnClick","javascript:return confirm('确实要执行吗?')");
nameone 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
songxiaozhao 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("<script>if(confirm('确实要执行吗?')==false) {window.location.href='webform2.aspx';} ;</script>");
huoyan999 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用AJAX试试。
Knight94 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
参看
http://www.codeproject.com/aspnet/NingLiangSimpleControl.asp
iyiduhsoad 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位,虽然各位误解了我的意思,但最终我还是找到了解决的办法,
使用
Page.RegisterStartupScript("","<script> if (confirm('是否确认删除该信息?')==true){document.Form1.hid_DeleteButton.click();}</script>");
加载script代码,然后再这个按钮里接着做剩下的事情,虽然这种很麻烦,但毕竟解决了我的问题,谢谢各位.

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧