我能判断,WORD文件中是否有内容吗?顶帖有分!

m777 2006-03-29 09:27:47
如题,但是我能不使用WORD控件,比如只根据WORD大小,或其他方法来判断WORD中是否有内容吗?
但是根据文件大小好像不行!
我用一个新建的WORD文件和一个只填写了几个字符的WORD文件比较,两个文件的大小还是一样的!
正郁闷呢!请高手帮忙出办法!
...全文
139 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
star0796 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你在.net中调用dos中的comp命令比较一下,看看结果怎么样?
sgd 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,觉得没有什么办法,楼上的方法倒是可以一试
mistysunlight 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便提一下:要用二进制进行比较,如果是文本比较,有可能是一样的
mistysunlight 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般是打开文件,而后查看
但是你要的却是不能打开文件
我想到一种比较笨的方法,你试试:
1.前提你自己先建立一个空的Word文档(手动的,丢到某个文件夹下,如:cmpDoc,文件名为:emptyDoc.doc)
2.把你需要判断的Doc文档与cmpDoc\emptyDoc.doc文件进行比较
3.如果和emptyDoc.doc文件完全相同,就认为是空文件
4.不同就认为是有内容的

这个方法不用Word控件什么的,只需用流读文件就可以了
但是缺点是需要另外一个文件来作为参照,有点麻烦
你自己看看是否可行吧

好运!
songtianhua 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
d
TheRule 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接读取文件内容,然后再判断。
臭写代码的 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
jijl2001 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用vba中的函数,但具体做法忘记了,帮你顶
wshcdr 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
jiezhi 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我看你得使用word提供的api了

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧