[请问]c#中如何产生正弦曲线?(非绘图,是用来模仿一段信号,然后进行采样)

raul4587 2006-03-29 10:08:16
如题。我现在假设有一个接收端,还有二种未知频率的信号a,b。想在特定长度的时间T里面细分出相等的一小段时间t,间隔接收信号a,b,然后设定采样频率之后,根据该采样频率对振幅进行采样,然后得出分析结果。

我在msdn上面查了下,system.math命名空间里面有sin的方法,想问下各位具体怎么产生比较好?
...全文
258 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hai___feng 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂!!!
帮你画个正弦曲线得了...
System.Drawing.Graphics g = this.CreateGraphics();
for(int i =0;i<360;i++)
{
g.DrawLine(new Pen(Color.Black),i,System.Math.Sin(i)*90,i+1,System.Math.Sin(i+1)*90);
}
raul4587 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,我是要实现一个铁路移频信号检测的算法,通过对振幅采样进行小波分析;

用c#我只做过一些winform和webform的程序,要实现信号模拟,采样的话,

我有些不知道如何下手
tiaoci 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要通过振幅进行分析,这个不是可以通过傅立叶变换得到频率的吗?
raul4587 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹别误会,我只是想问下如何处理的思路,不是求代码
Alekin 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
到C++里问问
raul4587 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,希望更多的人能看到,提出一些方案
raul4587 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我表述不清楚。是这样的:我现在希望随机产生2个不同频率的正弦信号,交替被接收到(因为我在pc上面模拟么,就让电脑自己作为产生段和接收端),然后对整个波形进行振幅采样,然后再对采样数据进行分析

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧