连接远程数据库时出现的问题?

sunjie521 2006-03-29 10:51:55
我是这么连接远程数据库的
Sub Main()
If Not ServerConnect Then
MsgBox "数据库联接错误,请查看联机帮助文件 !!! ", vbCritical
End
End If
ic_form.Show
End Sub
Public Function ServerConnect() As Boolean
ServerConnect = False
Dim a, b, c As Variant
Dim database As String
Dim SQLstatus As String

On Error GoTo ErrHandle
SQLstatus = "SQL"
Select Case UCase(SQLstatus)
Case "SQL"
strconn = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;password=123456;Initial Catalog=code;Data Source=sss"
End Select
conn.ConnectionString = strconn
conn.ConnectionTimeout = 100
conn.Open strconn
Set Cmd.ActiveConnection = conn
Cmd.CommandTimeout = 1
ServerConnect = True
Exit Function
ErrHandle:
Dim adoErr As ADODB.Error
If conn.Errors.Count > 0 Then
For Each adoErr In conn.Errors
MsgBox "[Error Code] " & adoErr.Number & Chr(13) & adoErr.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Error"
Next adoErr
End If
End Function
我检查了语句没有什么问题,但是程序运行时总是提示
运行时错误‘-2147467259(80004005)’
DBNETLIB[ConnectionRead(recv())]一般性网络错误,请检查网络文档。
这是什么原因,郁闷ING~~~~~~~
我把连接数据库的语句放到了模块中了,是和这个有关系吗?还是因为网络不稳定?连接本地数据库就没有这个问题。怎么才能解决?
...全文
108 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rayxu 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先用ADO控件先试着连接一下你的远程数据库,如果你的ADO连接成功了,自然他就会给你生成数据库连接的语句,之后你搬上去就可以了。
KissApple 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般是将连接数据库语句写到sub main 中,先测试本地数据库是否能正常连接,然后将数据库名改成远程数据库名,好像还有远程的IP,再试试。
XLYT 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
无非就是以下几个问题:
1.身份验证模式;
2.登录用户名称和密码;
3.数据库名称;
4.数据库服务器名称;
5.登录用户是否具有访问权限;
6.SQL SERVER服务是否存在.
hr88rong 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你说连接本地数据库可以,是用该方法吗?如果是,那应该是网络问题吧。看一下远程数据库SQL属性,看是不是[使用SQL SERVER身份验证],如果不是,改为这个试试!
还有您说的远程是广域网上的吗?
帮你顶顶……呵呵
faysky2 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有没有用 http://bbs.iva.cn/dispbbs.asp?boardid=2&id=23&star=1&page=4
leayh 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是你的SQL服务端的网络库里没有加上TCP/IP,加上就行了。
sunjie521 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用VPN连的远程服务器,有人用PB做了类似的程序就没有这个问题。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧