求在与SQL SERVER连接的模块

luzuzi 2006-03-29 01:41:27
各位大侠,求在EXCEL中用VBA从数据库(SQL 2000)中取一个表的所有值放入sheet中
不知道代码模式,知道的能不能马上贴出来呀?
谢谢~~
...全文
128 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwjvince 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还不散分!
ZOU_SEAFARER 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC方法:工程-->引用-->microsoft activeX Data Object 2.6 Library

dim conn as new adodb.connection
dim rs as new adodb.recordset
conn.open "字符串1"
rs.open "字符串2",adopenstatic,adlockoptimistic

'字符串1:用ADO控件的属性中,生成字符串方法,选择数据库的类型,名称,用户名,密码.把生成的字符串COPY到字符串1的位置,然后把ADO控件删除.
'字符串2:是SQL语句.

---------------------------------------------------------------

'首先引用Microsoft Activex Data Objects 2.x Library
Dim objcon As New ADODB.Connection
Dim objrs As New ADODB.Recordset
objcon.Open "Provider=sqloledb.1;user id=sa;password=密码;Initial Catalog=数据库名;Data Source="
objrs.Open "select * from 表 ", objcon, 3, 1
'再部件中添加DataGrid控件
Set DataGrid1.DataSource = objrs


'access
Dim objcon As New ADODB.Connection
Dim objrs As New ADODB.Recordset
objcon.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Jet OLEDB:database password=basic;Data Source=" & App.Path & "\infoTable.mdb"
objrs.Open "select * from infoTable ", objcon, 3, 1
Set DataGrid1.DataSource = objrs
51365133 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建立连接其实就那么一个连接字符串就可以了.
faysky2 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4621/4621548.xml?temp=.6902429

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧