能否一次性将Recordset记录集内的数据添加到SQL中去

xysygb 2006-03-29 02:06:22
能否一次性将Recordset记录集内的数据添加到SQL中去,而不是做个For循环,每条都insert into一下,这样很烦啊:(
大家知道有简单点的方法吗?
目的就是将整个记录集的数据都放入SQL Server的一个表中。
...全文
230 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xysygb 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
未解决:(
caofusheng 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
strSQL="INSERT INTO WT02_TBL SELECT * FROM T002_TBL"
Db.Execute strSQL, dbFailOnError
一次性插入
xysygb 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,一定要用代码实现呀,我继续等待,难道真的只有For循环一条条Insert Into吗?
bJiao 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用sqlserver本身的复制功能来试一下
xysygb 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啦,没有人知道吗?
xysygb 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
本地表也是Sql Server中的表,为什么会用Recordset而不是直接用分布式,在这个帖子里了http://community.csdn.net/Expert/topic/4645/4645525.xml?temp=7.883853E-02
就是解决不了我想到用Recordset的
of123 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果本地表是 Access 库,所谓内部数据库:
在远程库上建立连接,然后:
cnn.Execute "INSERT INTO 远程表 Select * From Person IN '本地表的路径\表名.mdb'"


xysygb 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的两位XD,你们说的源表可以是Recordset记录集?能否写出代码?我不知道记录集怎么表示成表:(

Dim strSql As String
Dim Rs As New ADODB.Recordset

If (OpenCnn(g_strlUid, g_strlPwd, g_strlDb, g_strlServer)) Then '打开本地数据库
strSql = "Select * From Person"
Rs.Open strSql, g_Cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic

If (OpenCnn(g_strdUid, g_strdPwd, g_strdDb, g_strdServer)) Then '打开远程数据库
…… '想要一次将Recordset的东西添加到远程数据库中
End If
faysky2 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用insert into 目标表 select * from 源表 这种样式的语句来做
a97191 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into table select from biao

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧