初学js请教两个问题,大家帮帮忙看看

allen830826 2006-03-29 05:45:45
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>test</title>
</head>
<body>
<div id="id_div"></div>
<script language="JavaScript">
var element_table = document.createElement("table");
element_table.width = "97%";
element_table.border = "1";
var element_tr;
var element_td;
for(row = 0;row < 5;row++)
{
element_tr = document.createElement("tr");
for(column = 0;column < 5;column++)
{
element_td = document.createElement("td");
element_td.align = "center";
element_td.valign = "middle";
element_td.innerText = "TEST";
element_tr.appendChild(element_td);
}
element_table.appendChild(element_tr);
}
document.getElementById("id_div").appendChild(element_table);
</script>
</body>
</html>

上面这段简单的代码为什么不能显示出表格来??

还有个问题就是当一个事件触发时,如何取得该事件的事件源
...全文
120 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyszh 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是有点奇怪,只能归因于IE的appendChild实现了。firefox里有表格显示,但大小似乎不正常。
allen830826 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的各位
DeluxWorld 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type='button' id='b1' value=' TEST'>
<input type='text' id='t1' value=' TEST1'>
<script language="JavaScript">
document.onclick=function(){
alert(event.srcElement.id);
}
</script>
yiyioo 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
像这样的?
<button onClick="alert(window.event.srcElement.tagName);">button</button>

<input onClick="alert(window.event.srcElement.tagName);">

<table width="100" height="100">
<tr>
<td onClick="alert(window.event.srcElement.tagName);">ssssssssss</td>
</tr>
</table>
allen830826 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的
事件源比如说一个组件触发了onClick事件
怎么在onClick处理逻辑中找到这个组件
yiyioo 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也查不出来
这个table是已经存在了的~~
document.getElementById("id_div").appendChild(element_table);
这句改成这样是可以的
document.getElementById("id_div").innerHTML = element_table.outerHTML;


你说的事件源是指什么?
e = window.event;
var obj = e.srcElement;
??

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧