Struts中错误:Can't get definitions factory from context

learningjsp 2006-03-29 09:54:17
tiles-def.xml

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<!DOCTYPE tiles-definitions PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Tiles Configuration 1.1//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/tiles-config_1_1.dtd">

<tiles-definitions>

<definition name="first.mainLayout" path="/template/layouts/xmlLayout.jsp">

<put name="header" value="/template/header.jsp"/>
<put name="menu" value="/template/menu.jsp" />
<put name="footer" value="/common/footer.jsp" />
<put name="body" value="/template/body.jsp" />
</definition>


</tiles-definitions>

struts-config.xml
...
<plug-in className="org.apache.struts.tiles.TilesPlugin">
<set-property
property="definitions-config"
value="/WEB-INF/tiles-defs.xml"/>
<set-property
property="definitions-parser-validate"
value="true"/>
<set-property
property="moduleAware"
value="true"/>
</plug-in>
...
请大家帮忙分析原因.
...全文
120 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SDMRauquin 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用struct因该无法直接打开jsp吧,他们因该是在.do下的。

jar包不仅要放在lib下。关键是要被工程调用了
learningjsp 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在地址输入打开test.jsp时,其代码如下,

<%@ taglib uri="/struts-tiles" prefix="tiles"%>
<tiles:insert definition="first.mainLayout" flush="true"/>

我的WEB-INF/lib下有包括sturts_1.2.8.jar在内的十几个jar文件.
SDMRauquin 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的错误是在哪里提示的?

另外解析xml的几个.jar包有没有在/lib中?
learningjsp 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,真太奇怪了,书上也都是这么配置的.
SDMRauquin 2006-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来是没什么错误。具体的错误是在哪里提示的?

我把我刚做的 一个正确的 你看看:
tiles-def.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE tiles-definitions PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Tiles Configuration 1.1//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/tiles-config_1_1.dtd">
<tiles-definitions>

<definition name="homeTiles" path="/templet/home_tiles.jsp">
<put name="center" value="/home/home_center.jsp" />
</definition>

<definition name="success" extends="homeTiles">
<put name="center" value="/info/success.jsp" />
</definition>

<definition name="error" extends="homeTiles">
<put name="center" value="/info/error.jsp" />
</definition>
</tiles-definitions>


struts-config.xml


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.2//EN" "http://struts.apache.org/dtds/struts-config_1_2.dtd">

<struts-config>
<data-sources />

<form-beans>
</form-beans>

<global-exceptions/>


<global-forwards>

<forward name="info" path="/info/info.jsp" />
<forward name="login" path="/loginAction.do?method=form" />
</global-forwards>
<action-mappings>
</action-mappings>

<message-resources parameter="ApplicationResources" />

<plug-in className="org.apache.struts.tiles.TilesPlugin">
<set-property property="definitions-config" value="/WEB-INF/tiles-defs.xml" />
<set-property property="moduleAware" value="true" />
</plug-in>

</struts-config>
<action-mappings>

由于里面tiles-def.xml和struts-config.xml里面的内容太多。我就是显示大概的框架,一些具体的就不显示了

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧