关于win2000客户机连win2000服务器上的sql2000的问题?

fount006 2006-03-30 10:20:19
现在有一个服务器为win2000server 上装有sql2000(未知版本)+sp3,ip为210.42.223.12
我用客户机win2000professional ,ip为210.42.215.98 连接服务器上的数据库db1,但连不上
请问为什么?高手请指教
我用xp就能连上
ping能ping通
但连接时提示打不到服务
...全文
108 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fount006 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to miracle888()
谢谢你,这几天忙别的了,不好意思。客户反馈问题没解决。我再想办法吧。也可能是他机器有问题。
to Jockey()
谢谢,我会试试的。
Jockey 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ConnectionString = "driver={sql server};server=192.168.1.198;uid=sa;pwd=;database=soshe"

这个应该是ODBC连接的方法!
Jockey 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过多次的SQLSERVER2000的开发,发现用ODBC连接的兼容性比较好,但有个与OLEDB不同的注意:
当用ODBC连接后,用多表查询时如果发现字段有重名,它也照样显示一样的字段名,但OLEDB则不是,这个需要注意一下!

例如:select T1.ID,T1.ProName ,T2.ID,T2.ClassName form T1,T2 where T1.ID=T2.ID

这时的ODBC显示就是 |ID |ProName | ID | ClassName
用ADO时要特别注意这点,因为在引用中你直接写rs("ID") 这样写它会自动找到其中一个ID列

OLEDB则显示: |T1.ID |ProName |T2.ID|ClassName
这时用ADO这样写:rs("ID") 则会出错!

如果你不知道ODBC数据源连接的方法,去搜索一下,一定很多的!
fount006 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是嘛!!
我不是很懂。。但mdac2.8有下载吗?
提示“[DBNETLIB][DonnectionOpen(Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问”
我想就是没找到服务器。
但我连接时写的是
Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=" & LoginName & ";pwd=" & Pwd & ";Initial Catalog=" & Dbname & ";Data Source=" & "210.42.223.12"
而且能ping通
miracle888 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般而言就这么几种可能吧,反正我遇到过这么几种,如果解决了最好.
miracle888 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
具体说说,怎么连接不上,是在程序里连接不上吗?如果不安装客户端的话,win2000 pro 下需要安装mdac2.8 (微软数据访问组件)
fount006 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
miracle888() 谢谢
我刚和客户沟通过。。请他们试试
我没设定连接啊。。
我的连接代码是
"Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=" & LoginName & ";pwd=" & Pwd & ";Initial Catalog=" & Dbname & ";Data Source=" & DataSource
fount006 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
win2000对win2000得装sql客户端?
谢谢您
“如果不安装可以用ODBC数据源...”
能详说一下吗
miracle888 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没什么关系,你在程序里连接的时候不允许是不是?
miracle888 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟客户端访问服务器时的用户验证信息有关系,你先尝试访问服务器上的某共享文件夹,看会不会要求你输入登陆信息,如果需要,登陆一遍,再尝试连接Sql Server 2000
fount006 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才客户打电话来,确认他们装的是sql2000企业版,
我开发时用的是开发版,这能有关系吗?
Jockey 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你有安装SQLSERVER2000的客户端吗?

先安装SQLSERVER2000的客户端,如果不安装可以用ODBC数据源...
miracle888 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mdac2.8有下载,你说的这种题我碰到过好几次,我说的方法不知道对你有没有帮助,问题解决了没有?
泰格软件安装说明 一、安装SQL SERVER数据库 1、本软件必须安装SQL2000以上版本数据库,不支持SQL SERVER 7.0 2、若在WIN2000下安装SQL,安装时必须把SQL的身份验证模式设置为WINDOWS和SQL的混合管理模式 3、若安装的是SQL2000,建议安装完后安装SQL2000补丁SP3,否则容易出现连接不到数据库故障 4、安装完成后,建议到SQL服务器端网络工具和客户端网络工具里把启用的协议只保留TCP/IP协议,其它屏蔽 5、若服务器有防火墙请开发1433的TCP和UDP端口,否则客户机可能不能访问 二、安装主应用程序 使用setup.exe安装泰格主应用程序,安装时服务器IP里默认的是192.168.0.1,这时要根据具体情况填写,若服务器没有IP地址,则可以使用服务器的机器名(服务器的名字必须以字母开头)或填写127.0.0.1。 安装时提示选择单店版、连锁总部、连锁分店,请根据需要选择,其中单店版的单机版只允许一台电脑使用,其他版本可以注册时根据注册授权数多机器使用。 三、安装模板数据库 安装完SQL后,请打开光盘目录里的db_install目录的db_install.exe程序安装泰格模板数据库。 四、安装完成后进入系统的用户编码和密码默认都是1001 五、升级 若要升级到新补丁则要在每一台机器上将补丁文件解压覆盖到安装目录里, 并在服务器上执行解压出来的db_upgrade.exe文件升级数据库。
一、安装SQL SERVER数据库 1、本软件必须安装SQL2000以上版本数据库,不支持SQL SERVER 7.0 2、若在WIN2000下安装SQL,安装时必须把SQL的身份验证模式设置为WINDOWS和SQL的混合管理模式 3、若安装的是SQL2000,建议安装完后安装SQL2000补丁SP3,否则容易出现连接不到数据库故障 4、安装完成后,建议到SQL服务器端网络工具和客户端网络工具里把启用的协议只保留TCP/IP协议,其它屏蔽 5、若服务器有防火墙请开发1433的TCP和UDP端口,否则客户机可能不能访问 二、安装主应用程序 使用setup.exe安装泰格主应用程序,安装时服务器IP里默认的是192.168.0.1,这时要根据具体情况填写,若服务器没有IP地址,则可以使用服务器的机器名(服务器的名字必须以字母开头)或填写127.0.0.1。 安装时提示选择单店版、连锁总部、连锁分店,请根据需要选择,其中单店版的单机版只允许一台电脑使用,其他版本可以注册时根据注册授权数多机器使用。 三、安装模板数据库 安装完SQL后,请打开光盘目录里的db_install目录的db_install.exe程序安装泰格模板数据库。 四、安装完成后进入系统的用户编码和密码默认都是1001 五、升级 若要升级到新补丁则要在每一台机器上将补丁文件解压覆盖到安装目录里, 并在服务器上执行解压出来的db_upgrade.exe文件升级数据库。
服务器安全的管理全文共3页,当前为第1页。网络安全界有句名言:最少的服务加最小的权限等于最大的安全。 公司服务器配置情况如下: 67、68、69、70的服务器安装的系统是WIN2000 Advance Server版本,采用了IIS5.0作为虚拟主机系统,为保证系统的安全和数据的可靠,特将硬盘划分为系统盘与数据盘,WIN2000安装于系统盘上,数据库系统安装在数据盘上. 服务器上采取的安全防护措施如下: 1. 所有的分区都格式化成NTFS格式,保证对用户权限的控制.给予administrators 和system完全控制的权限,将系统默认的everyone的完全控制权限删除,根据不同用户再分别授予相应的权限。 2. 将硬盘空间分成系统分区(安装操作系统),网站分区(运行虚拟主机和客户网站,后台数据库的分区),备份分区(做数据与程序的备份存储用)。 3. 开启了事件审核功能,对用户登录,策略改动以及程序运行情况进行实时监控,保证在系统被破坏的情况下也能有案可查。 4. 对于后台数据库中的用户数据,在SQLSERVER中进行了设置,每天晚上会自动执行一次所有后台数据库数据的备份工作,即使当天客户的数据库被误删除了,也能找到前天晚上备份的所有数据,保证客户数据的安全可靠。 5. 对于前台网站,我们采用系统自带的备份功能,设置了每周的备份计划,将客户的网站在每周日进行一次完全备份.保证了客户网站的数据完整。 6. 在IIS安装时只安装了WEB服务,其余的FTP、SMTP、NNTP均未安装。 7. FTP服务器采用了Ser-U服务器程序,运行稳定且可靠,并升级到了最新的版本,禁止匿名用户的登陆,给每个用户分配了一个强健的密码,并设定了只能访问其自身的目录。 8. 操作系统安装好以后,及时打好了SP4和系统安全补丁,防止了病毒感染和黑客攻击的可能性,保证了系统的正常安全运行.在微软的漏洞被发现以后,及时升级系统,打好系统补丁。 9. 同时安装了微软自带的终端服务和SYMANTEC公司的pcanywhere远程控制软件,即使一个远程控制服务没能开启,也可以保证采用另一个远程登陆方式能连接上服务器。 10. 防病毒软件采用了SYMANTEC公司的norton防病毒软件,并每周按时升级后杀毒,保证了系统的无毒和安全。 11. 禁用了来宾用户帐号,对系统管理员帐号进行了重命名,最大限度地减少了系统被攻击的可能性。 12. 对系统的用户的密码进行了控制,管理员的密码采用了字母与数字以及特殊字符相结合的办法,防范暴力破解密码的可能性,保证服务器的安全。 13. 对于测试法破解密码的方法,采取了五次密码输错即锁定用户30分钟的做法,防止测试法试探密码。 14. 采用了网络漏洞扫描工具定期对服务器进行网络安全的检查和测试,发现安全漏洞后及时修补,防止安全问题的产生。 15. SQL Server 2000数据库安装以后即升级到SP3的版本,减少数据库漏洞的产生,防止了蠕虫病毒的感染和黑客的破坏。 16. 数据库中的SA超级用户采用了个强健的密码,并对每个用户使用的数据库制定了一个用户名和密码,并设定了相应的权限。每个用户只能对本数据库进行操作,有效地防止了跨库操作的发生.危及数据库安全。 杭州网通互联公司 网管 刘蔚 2004年7月14日 Win2000服务器网络安全设置 一、帐户安全管理 1.帐户要尽可能少,并且经常用一些扫描工具检查系统帐户,帐号权限及密码,删除已经不再使用的帐户 2.停用Guest帐号,并给Guest加一个复杂的密码。 3.把系统 Administrator帐号改名,尽量把它伪装成普通用户,名称不要带有Admin字样。 4.不让系统显示上次登陆的用户名。 修改Win2000的本地安全策略 设置"本地安全策略-本地策略-选项"中的"登录屏幕上不要显示上次登陆的用户名" 二、网络服务安全管理 1.关闭不必要的服务 一些服务可能会给系统带来安全漏洞,如WIN2000的Terminal Services(终端服务),IIS和RAS(远程访问服务)等。 除非确有必要,关闭Task Scheduler,Telnet,Remote Registry Service,RunAs Service,Print Spooler等不必要的服务。 2.关闭不必要的端口 当服务器只提供较单一的功能时,可考虑只开放某些端口。 具体方法为:按顺序打开"网上邻居-属性-本地连接-属性-INTERNET协议(TCP/IP)属性-高级-选项-TCP/IP筛选-属性",打开TCP/IP筛选,添加需要的TCP,UDP协议即可。 3.禁止建立空连接 默认情 下,任何用户可通过空连接连上服务器,枚举帐号并猜测帐号。 修改WIN2000的本地安全策略 设置"本地安全策略-本地策略
SP操作Excel技术总结 目录 一、 环境配置 二、 ASP对Excel的基本操作 三、 ASP操作Excel生成数据表 四、 ASP操作Excel生成Chart图 五、 服务器端Excel文件浏览、下载、删除方案 六、 附录 正文 一、 环境配置 服务器端的环境配置从参考资料上看,微软系列的配置应该都行,即: 1.Win9x+PWS+Office 2.Win2000 Professional+PWS+Office 3.Win2000 Server+IIS+Office 目前笔者测试成功的环境是后二者。Office的版本没有特殊要求,考虑到客户机配置的不确定性和下兼容特性,建议服务器端Office版本不要太高,以防止客户机下载后无法正确显示。 服务器端环境配置还有两个偶然的发现是: 1. 笔者开发机器上原来装有金山的WPS2002,结果Excel对象创建始终出现问题,卸载WPS2002后,错误消失。 2. 笔者开发ASP代码喜欢用FrontPage,结果发现如果FrontPage打开(服务器端),对象创建出现不稳定现象,时而成功时而不成功。扩展考察后发现,Office系列的软件如果在服务器端运行,则Excel对象的创建很难成功。 服务器端还必须要设置的一点是COM组件的操作权限。在命令行键入“DCOMCNFG”,则进入COM组件配置界面,选择Microsoft Excel后点击属性按钮,将三个单选项一律选择自定义,编辑中将Everyone加入所有权限。保存完毕后重新启动服务器。 客户端的环境配置没发现什么特别讲究的地方,只要装有Office和IE即可,版本通用的好象都可以。 二、 ASP对Excel的基本操作 1、 建立Excel对象 set objExcelApp = CreateObject("Excel.Application") objExcelApp.DisplayAlerts = false 不显示警告 objExcelApp.Application.Visible = false 不显示界面 2、 新建Excel文件 objExcelApp.WorkBooks.add set objExcelBook = objExcelApp.ActiveWorkBook set objExcelSheets = objExcelBook.Worksheets set objExcelSheet = objExcelBook.Sheets(1) 3、 读取已有Excel文件 strAddr = Server.MapPath(".") objExcelApp.WorkBooks.Open(strAddr & "\Templet\Table.xls") set objExcelBook = objExcelApp.ActiveWorkBook set objExcelSheets = objExcelBook.Worksheets set objExcelSheet = objExcelBook.Sheets(1) 4、 另存Excel文件 objExcelBook.SaveAs strAddr & "\Temp\Table.xls" 5、 保存Excel文件 objExcelBook.Save (笔者测试时保存成功,页面报错。) 6、 退出Excel操作 objExcelApp.Quit 一定要退出 set objExcelApp = Nothing 三、 ASP操作Excel生成数据表 1、 在一个范围内插入数据 objExcelSheet.Range("B3:k3").Value = Array("67", "87", "5", "9", "7", "45", "45", "54", "54", "10") 2、 在一个单元格内插入数据 objExcelSheet.Cells(3,1).Value="Internet Explorer" 3、 选中一个范围 4、 单元格左边画粗线条 5、 单元格右边画粗线条 6、 单元格上边画粗线条 7、 单元格下边画粗线条 8、 单元格设定背景色 9、 合并单元格 10、 插入行 11、 插入列 四、 ASP操作Excel生成Chart图 1、 创建Chart图 objExcelApp.Charts.Add 2、 设定Chart图种类 objExcelApp.ActiveChart.ChartType = 97 注:二维折线图,4;二维饼图,5;二维柱形图,51 3、 设定Chart图标题 objExcelApp.ActiveChart.HasTitle = True objExcelApp.ActiveChart.ChartTitle.Text = "A test Chart" 4、 通过表格数据设定图形 objExcelApp.ActiveChart.SetSourceData objExcelSheet.Range("A1:k5"),1 5、 直接设定图形数据(推荐) objExcelApp.ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries objExcelApp.ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=""333""" objExcelApp.ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "={1,4,5,6,2}" 6、 绑定Chart图 objExcelApp.ActiveChart.Location 1 7、 显示数据表 objExcelApp.ActiveChart.HasDataTable = True 8、 显示图例 objExcelApp.ActiveChart.DataTable.ShowLegendKey = True 五、 服务器端Excel文件浏览、下载、删除方案 浏览的解决方法很多,“Location.href=”,“Navigate”,“Response.Redirect”都可以实现,建议用客户端的方法,原因是给服务器更多的时间生成Excel文件。 下载的实现要麻烦一些。用网上现成的服务器端下载组件或自己定制开发一个组件是比较好的方案。另外一种方法是在客户端操作Excel组件,由客户端操作服务器端Excel文件另存至客户端。这种方法要求客户端开放不安全ActiveX控件的操作权限,考虑到通知每个客户将服务器设置为可信站点的麻烦程度建议还是用第一个方法比较省事。 删除方案由三部分组成: A: 同一用户生成的Excel文件用同一个文件名,文件名可用用户ID号或SessionID号等可确信不重复字符串组成。这样新文件生成时自动覆盖上一文件。 B: 在Global.asa文件中设置Session_onEnd事件激发时,删除这个用户的Excel暂存文件。 C: 在Global.asa文件中设置Application_onStart事件激发时,删除暂存目录下的所有文件。 注:建议目录结构 \Src 代码目录 \Templet 模板目录 \Temp 暂存目录 六、 附录 出错时Excel出现的死进程出现是一件很头疼的事情。在每个文件前加上“On Error Resume Next”将有助于改善这种情况,因为它会不管文件是否产生错误都坚持执行到“Application.Quit”,保证每次程序执行完不留下死进程。 补充两点: 1、其他Excel具体操作可以通过录制宏来解决。 2、服务器端打开SQL企业管理器也会产生问题。 New Document

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧