插入记录的问题!

tianlei521 2006-03-30 11:07:14
表单的数据要提交到数据库中,如果数据库中已经有这条记录了,则弹出提示框,问用户是否要更新记录,如果用户选择“确定”,则sql执行update,如果选择“取消”,则不执行update语句。如果数据库中没有,则sql执行insert,怎么实现?
...全文
98 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dabinglian 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的几位说的有道理。 虽然麻烦一点,思路有点问题,但是还是可以实现的,
if 存在
{
return 标识(给页面的,用这个标识作为启动javascript的条件);
}
else{
执行插入数据操作;
}
/====================================
javascript :更新/取消操作
更新:就跳转页面,然后用隐藏表单的形式把数据传打下一个处理页面调用更新bean执行操作
取消:就更简单了,就取消呗,跳转到执行动作之前的页面

思路就是这样啦,只是提一个想法
yoyodd 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
编的什么东东啊,哪有这样编的,设计思想都不标准
炎龙的李 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
改改思路
不如只返回一个消息,让用户自己再作修改操作。
按你的思路,在confirm的“是”条件里面再提交一次表单,第一次的insert肯定会抛异常的
lydvqq 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
基本方法:先查有无此条数据(用关键字比较)有此提示。
tianlei521 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是弹出confirm提示框后该怎么处理,现在是不管选择是还是否,都更新数据库啊!
xiongbing528 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
if(存在)
{
do...
}
else
{
insert...
}
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你的记录中有一个字段是唯一的,字段名称叫testField
则执行 select count(testField) from testtable where testField=testField_value;
取出结果,如果结果大于0,
则System.out.println("<script laguage='javascript'>提示信息与跳转</script>");

如果等于0,则插入Insert into

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧