如何通过编程,获得局域网在互联上的IP地址

whitelion 2006-03-30 11:22:44
网上找到了一些代码,只是能显示计算机的地址(如192.168.0.100之类),不能显示互联网地址
...全文
124 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
编译失败 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
目前比较好的方法就是取得网上一些检测IP网页的内容,使用NMHTTP控件

Screen->Cursor=crHourGlass;
NMHTTP1->Get("http://code.helpor.net/mine/ip.php");
AnsiString getIPFromURL = NMHTTP1->Body;
edtwanip->Text=getIPFromURL.SubString(getIPFromURL.Pos("(")+2,getIPFromURL.Pos(")")-getIPFromURL.Pos("(")-3);
edtlanip->Text=NMHTTP1->LocalIP;
edthost->Text=NMHTTP1->Host+" - "+NMHTTP1->RemoteIP;
Screen->Cursor=crDefault;
纯冰糖 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下这个例子:

http://www.delphifans.com/SoftView/SoftView_2109.html
柯本 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
除了从别人网站上得到自己的外网IP外,我也别无它法

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧