为什么会类型不匹配

ykrobhill 2006-03-30 01:04:01
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A000D)
类型不匹配: '[string: "select fenlei_bianha"]'
/index.asp, 第 33 行


<%
dim fenlei_da_bianhao
fenlei_da_bianhao = fenlei_da.fields.item("fenlei_bianhao").value
fenlei_x="select fenlei_bianhao,fenlei_ming,fenlei_tupian from fenlei where fenlei_bianhao =" + fenlei_da_bianhao + " order by fenlei_paixu"
set fenlei_xiao=server.CreateObject("adodb.recordset")
fenlei_xiao.open fenlei_x,bbsx,1,1
%>
...全文
127 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdxlh007 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你输入的是字符集,在sql中字符输入是要加''的,你没加,自己注意看看你先前的代码
后来改动的代码有加,当然就可以了
ykrobhill 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write fenlei_x

结果是

select fenlei_bianhao,fenlei_ming,fenlei_tupian from fenlei where fenlei_shangji =3 order by fenlei_paixu

可是从数据库里不能找到东西。为什么?
ykrobhill 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
改为:

fenlei_x="select fenlei_bianhao,fenlei_ming,fenlei_tupian from fenlei where fenlei_bianhao ='"& fenlei_da_bianhao & "' order by fenlei_paixu"

可以了?为什么呢?
ykrobhill 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
fenlei_x="select fenlei_bianhao,fenlei_ming,fenlei_tupian from fenlei where fenlei_bianhao =" & fenlei_da_bianhao & " order by fenlei_paixu"
response.write fenlei_x
后面的先去掉看看是什么

response.write fenlei_da_bianhao 没有问题
可是
response.write fenlei_x 就是不成!
sstgaps 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,打错了
fenlei_x="select fenlei_bianhao,fenlei_ming,fenlei_tupian from fenlei where fenlei_bianhao ='" & fenlei_da_bianhao & "' order by fenlei_paixu"
更正
moodboy1982 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
又有人在我前面了。看来访问量还蛮高的呀。


-------------个性签名---------------
http://WWW.ESOFTNOW.COM/BBS
技术论坛,可以讨论问题,可以灌水,但不许沉默。
sstgaps 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
fenlei_x="select fenlei_bianhao,fenlei_ming,fenlei_tupian from fenlei where fenlei_bianhao =" + fenlei_da_bianhao + '" order by fenlei_paixu"'"
moodboy1982 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
fenlei_x="select fenlei_bianhao,fenlei_ming,fenlei_tupian from fenlei where fenlei_bianhao =" + fenlei_da_bianhao + " order by fenlei_paixu"

改为:

fenlei_x="select fenlei_bianhao,fenlei_ming,fenlei_tupian from fenlei where fenlei_bianhao ='"& fenlei_da_bianhao & "' order by fenlei_paixu"

如果还有错,那就是你的数据类型不对了,可以把fenlei_da_bianhao 的值打印出来看看对不对。



-------------个性签名---------------
http://WWW.ESOFTNOW.COM/BBS
技术论坛,可以讨论问题,可以灌水,但不许沉默。
youzi520 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
bianhao字段打错了吧
  • 打赏
  • 举报
回复
fenlei_x="select fenlei_bianhao,fenlei_ming,fenlei_tupian from fenlei where fenlei_bianhao =" & fenlei_da_bianhao & " order by fenlei_paixu"
response.write fenlei_x
后面的先去掉看看是什么

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧