eclipse编写调试JSP的问题

shuaiwawa 2006-03-30 03:11:24
新建了Tomcat_test项目,然后在此项目下创建了Hello.jsp文件,
在浏览器里输入http://localhost:8080/Tomcat_test/Hello.jsp 执行出错。

错误描述
The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

一旦解决 马上给分 谢谢!
...全文
174 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuaiwawa 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就没牛人了????????
shuaiwawa 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷啊!
还是没有解决!
kxcc_sx 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 ,用myeclipse吧
shuaiwawa 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行
加了后启动tomcat都会出错
emailfly 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的jsp文件没有问题的话
加一个部署文件
Tomcat_test项目下新建一个WEB-INF的文件夹,下面包含一个web.xml文件
内容如下
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee web-app_2_4.xsd"
version="2.4">

<display-name>Welcome to Tomcat</display-name>
<description>
Welcome to Tomcat
</description>
</web-app>
就可以了
shuaiwawa 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都贴了
Unable to compile class for JSP 这是什么原因?
shuaiwawa 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: -1 in the jsp file: null

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file



at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:85)
at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:248)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:315)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:328)
at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:427)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:142)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:240)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:187)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:809)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:200)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:146)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:209)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:144)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2358)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:133)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:118)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:594)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:116)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:594)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:127)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:152)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
issgates 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
错误描述
The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

光这一句描述是不能解决问题的,有啥异常,贴出来先。
shuaiwawa 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶!!
Eclipse开发入门与项目实践 Eclipse开发入门与项目实践 源代码 Eclipse开发入门与项目实践 源代码 Eclipse开发入门与项目实践 源代码 第一部分 开发入门 第1章 Eclipse概述及开发环境搭建 2 1.1 Eclipse概述 2 1.1.1 Eclipse的由来和发展 2 1.1.2 Eclipse的结构和平台内核 2 1.2 Eclipse开发环境的搭建 3 1.2.1 JDK的安装 4 1.2.2 JDK环境变量的设置 5 1.2.3 Eclipse的安装 6 1.2.4 Eclipse多国语言包的安装 8 1.2.5 Eclipse中文本编辑器编码的设置 10 第2章 Eclipse中JDT的开发 11 2.1 Java项目开发初体验 11 2.1.1 新建Java项目 12 2.1.2 导入外部Java类 16 案例2-1 随机抽奖程序的实现 18 2.1.3 打开及关闭已有Java项目 22 2.2 Eclipse编写Java程序的技巧 24 2.2.1 新建Java类 24 2.2.2 代码编写过程中Eclipse的帮助 26 案例2-2 猜数游戏程序的实现 29 2.2.3 Java程序调试技巧 34 2.2.4 Eclipse中提高工作效率的其他措施 40 案例2-3 人员信息察看程序的实现 40 案例2-4 一对一聊天程序的实现 52 第3章 Eclipse中数据库应用开发 59 3.1 基于MySQL的数据库系统的开发 59 3.1.1 下载并安装MySQL 59 3.1.2 下载并安装MySQL服务器端管理工具 64 3.1.3 下载并安装MySQL客户端查询浏览工具 65 案例3-1 连接MySQL数据库实现用户身份的验证 67 3.2 基于Oracle数据库系统的开发 73 3.2.1 安装Oracle数据库管理系统 73 3.2.2 启动和停止Oracle服务 79 3.2.3 使用Oracle提供的企业管理器和SQL Plus 80 案例3-2 在Oracle数据库中存取图片 81 3.3 基于SQL Server数据库系统的开发 86 3.3.1 SQL Server的安装 86 3.3.2 启动SQL Server服务 88 3.3.3 SQL Server主要集成环境简介 88 案例3-3 连接SQL Server数据库实现员工信息查询 90 3.4 使用JDBC-ODBC桥连接数据源 95 3.4.1 配置数据源 95 3.4.2 连接ODBC数据源 97 案例3-4 实现不同类型数据库之间的数据迁移 99 第4章 Eclipse中Web应用开发 103 4.1 Eclipse中Java Web开发环境的搭建 103 4.1.1 安装应用服务器Tomcat 104 4.1.2 安装Eclipse中的Tomcat插件 108 4.1.3 安装Eclipse中的Lomboz插件 110 4.2 基本JSP程序的开发 112 案例4-1 实现Java Web页面的登录验证 113 4.3 JSP+JavaBean两层开发模式 125 案例4-2 新闻中心模块的实现(两层结构) 126 4.4 JSP+JavaBean+Servlet三层开发模式 138 案例4-3 新闻中心模块的实现(三层结构) 140 第5章 Eclipse中Struts的开发 154 5.1 Struts概述 154 5.2 开发Struts Web应用的基本过程 156 5.2.1 Eclipse中Struts开发环境的搭建 156 案例5-1 实现商务网站身份验证模块 157 5.2.2 Struts工作原理详述 171 5.3 Struts应用程序的国际化及表单验证 174 5.3.1 Struts应用程序的国际化 174 案例5-2 实现身份验证应用程序的国际化 178 5.3.2 Struts应用程序中的表单验证 182 案例5-3 实现身份验证应用程序的表单验证 183 5.4 Struts应用进阶 187 5.4.1 Struts JDBC连接池 187 案例5-4 依据数据库中已注册用户的信息进行用户身份验证 188 5.4.2 动态ActionForm 192 案例5-5 使用动态ActionForm实现身份验证中的新用户注册 193 5.4.3 Validator验证框架 197 案例5-6 使用Validator验证框架实现注册表单的数据验证 201 5.4.4 Struts标记库 206 案例5-7 采用Struts标记库实现身份验证应用相关页面 207 第6章 Eclipse中Hibernate的开发 211 6.1 Hibernate概述 211 6.2 开发Hibernate应用的基本过程 212 案例6-1 基于Hibernate连接MySQL数据库实现员工信息查询 214 6.3 Hibernate与Struts的结合应用 223 案例6-2 结合Hibernate和Struts实现商务系统身份验证 224 第7章 Eclipse中SWT/JFace开发 237 7.1 安装SWT Designer 237 7.2 SWT/JFace程序基本实现过程 242 案例7-1 SWT/JFace开发初体验 243 7.3 SWT/JFace中的事件处理机制 251 案例7-2 借助SWT/JFace实现录入信息有效性检查 253 7.4 SWT/JFace中的常用组件 258 案例7-3 借助SWT/JFace中实现文件阅读器 259 7.5 SWT/JFace中的线程 264 案例7-4 在SWT/JFace中实现多线程效果 265 第8章 Eclipse中插件开发 273 8.1 Eclipse插件开发简介 273 案例8-1 Eclipse中插件开发初体验 274 8.2 Eclipse插件开发基本过程 277 案例8-2 Eclipse中插件开发的基本过程 277 8.3 基于数据库系统的Eclipse插件开发 288 案例8-3 Eclipse插件中数据库的应用 288 第二部分 项目实践 第9章 Shopping Online网站概述及设计方案 296 9.1 Shopping Online购物在线网站总体描述 296 9.1.1 项目背景 297 9.1.2 网站开发基本流程 297 9.2 方案设计 298 9.2.1 设计原则 298 9.2.2 运行架构 299 9.3 模块划分及界面设计 300 9.3.1 模块划分 300 9.3.2 界面设计 301 第10章 Shopping Online网上购物系统实现 310 10.1 系统设计 310 10.1.1 需求分析 310 10.1.2 总体设计 311 10.1.3 功能设计 312 10.2 数据库设计与实现 313 10.2.1 数据库的需求分析 313 10.2.2 数据库的逻辑设计 313 10.2.3 创建数据表的脚本 316 10.3 系统实现 318 10.3.1 实现效果 318 10.3.2 用户表示层 323 10.3.3 数据持续层 341 10.3.4 业务逻辑层 351 10.3.5 控制处理层 361 10.3.6 技术难点详解 383 第11章 Shopping Online网站后台维护中心 385 11.1 系统设计 385 11.1.1 需求分析 385 11.1.2 总体设计 386 11.1.3 功能设计 387 11.2 数据库设计与实现 387 11.2.1 数据库的需求分析 387 11.2.2 数据库的逻辑设计 388 11.2.3 创建数据表的脚本 388 11.3 网上商城后台维护管理系统 388 11.3.1 实现效果 388 11.3.2 用户表示层 394 11.3.3 数据持续层 400 11.3.4 业务逻辑层 401 11.3.5 控制处理层 404 11.3.6 技术难点详解 419 “必知必会”索引 422 源代码
一共四个,其中pdf 三个包,源码一个包 第一章 J2EE快速入门 1.1 J2EE概述 1.1.1 J2EE的来源 1.1.2 J2EE整体框架 1.1.3 从J2EE到JavaEE 1.2 J2EE组件 1.2.1 客户端组件 1.2.2 Web组件 1.2.3 业务逻辑组件 1.3 J2EE容器 1.3.1 容器服务 1.3.2 容器类型 1.4 J2EE核心技术 1.4.1 Servlet 1.4.2 JSP(Java服务页面) 1.4.3 EJB(企业JavaBean) 1.4.4 JDBC(Java数据库连接) 1.4.5 JTA/JTS(Java事务) 1.4.6 JNDI(Java命名和目录服务) 1.4.7 JavaMail(Java邮件服务) 1.4.8 RMI(远程方法调用) 1.4.9 JMS(Java消息服务) 1.4.10 JMX(Java分布式管理) 1.4.11 JACC(Java容器授权合同) 1.4.12 JCA(Java连接器体系) 1.5 小结 第二章 MVC模式介绍 2.1 MVC模式概述 2.1.1 MVC模式的设计思想 2.1.2 MVC模式的处理过程 2.2 Model规范 2.2.1 Model1规范 2.2.2 Model2规范 2.3 使用MVC的优劣 2.3.1 使用MVC模式的好处 2.3.2 使用MVC模式的不足之处 2.4 目前市场上常见的轻量级J2EE开发容器 2.5 小结 第二篇 建立和使用J2EE的开发平台 第三章 建立Java的开发平台 3.1 建立Java的开发环境 3.1.1 下载JDK 3.1.2 安装JDK 3.1.3 设定Path、Classpath和JAVA_HOME 3.2 验证JDK是否安装成功 3.3 建立J2EE的开发环境 3.3.1 下载SDK 3.3.2 安装SDK 3.3.3 设定Path、Classpath和J2EE_HOME 3.4 小结 第四章 Tomcat使用指南 4.1 Tomcat简介 4.1.1 Tomcat的目录结构 4.1.2 Tomcat的配置参数 4.2 建立Tomcat的开发环境 4.2.1 下载Tomcat 4.2.2 设定TOMCAT_HOME 4.3 验证Tomcat是否安装成功 4.4 创建和发布Web应用 4.4.1 创建和发布JSP应用程序 4.4.2 创建和发布Servlet应用程序 4.5 小结 第五章 Eclipse使用指南 5.1 Eclipse简介 5.1.1 Eclipse的历史 5.1.2 Eclipse的运行机制 5.2 建立Eclipse的开发环境 5.2.1 下载Eclipse 5.2.2 配置Eclipse 5.3 整合Eclipse和Tomcat 5.3.1 下载Eclipse的Tomcat插件 5.3.2 为Eclipse配置Tomcat插件 5.4 使用Eclipse建立Web开发项目 5.5 Eclipse的常用快捷键 5.5.1 有关格式化的快捷键 5.5.2 有关调试的快捷键 5.5.3 有关重构的快捷键 5.6 小结 第六章 Log4j使用指南 6.1 Log4j介绍 6.1.1 Log4j历史 6.1.2 Log4j组成 6.2 建立Log4j的开发环境 6.2.1 下载Log4j 6.2.2 配置Log4j 6.3 Log4j的使用方法 6.3.1 配置Log4j 6.3.2 配置根Logger 6.3.3 指定日志输出位置 6.3.4 指定日志输出格式 6.3.5 指定日志输出优先级 6.3.6 在代码中使用Log4j 6.4 改进Log4j 6.5 小结 第七章 Ant使用指南 7.1 Ant介绍 7.1.1 Ant简介 7.1.2 为什么要使用Ant 7.2 建立Ant的开发环境 7.2.1 下载Ant 7.2.2 配置Ant 7.3 Ant的使用方法 7.3.1 Ant能完成的工作 7.3.2 配置文件build.xml 7.3.3 编译源代码 7.3.4 创建JAR文件 7.4 小结 第八章 JUnit使用指南 8.1 JUnit介绍 8.1.1 JUnit简介 8.1.2 为什么要使用JUnit 8.2 建立JUnit的开发环境 8.2.1 下载JUnit 8.2.2 配置JUnit 8.3 JUnit的使用方法 8.3.1 继承TestCase 8.3.2 编写测试方法 8.3.3 编写断言 8.4 JUnit的新特性 8.4.1 改变测试方法的命名方式 8.4.2 不再继承TestCase 8.4.3 改变初始化和销毁方式 8.4.4 改变异常处理的方式 8.5 小结 第九章 CVS使用指南 9.1 CVS介绍 9.1.1 CVS简介 9.1

58,452

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧