关于DataGrid的排列和排序问题,100分求助

pzl 2006-03-30 05:12:28
DataGrid控件能否对指定列设置它的排列?即,现在DataGrid是动态绑定的,数据列有的都是数字,有的是字符,现在要求对数字列右对齐,字符列左对齐(默认是左对齐),这个能否做到,怎么做?现在对这个DataGrid的AllowSorting设置为True,所以现在所有的列都可以排序,现在有一些列并不想让它排序,能否做到,怎么做?如问题解决,则马上结帖。
...全文
225 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pzl 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to 小飞侠:
对于DataColumn对象,它的属性中没有有关排列或排序的。
现在这个DataTable的构造是比较麻烦的,而且也不是我写的。它是先调用一个Delphi写的COM组件去查询数据库,返回的是一个XML字符串,然后循环的构造一个object数组,然后添加到DataTable对象中:table.Rows.Add(obj),最后绑定到DataGrid控件上。这个过程的代码有上千行。
pzl 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的xiahouwen(武眉博<活靶子.NET>)和antiking(Q狼E行)的解决方式都是属于设计时的做法,因为我的数据是动态的构造DataTable,再动态的绑定,所以无法解决我的问题,但分是要给的。希望有人给出正解。
wxm4585(我坐在一颗一亿八千万年的石头上,看了一下午的MSDN)如果认为问题很容易能给出答案就说吧,回复这样的内容好象没啥意义。
mib23 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是你的DataGrid的列是动态产生的?

把动态产生去掉,自己写程序addcolumn,应该可以实现你要的效果。
chuxue1342 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈...说的有道理!!!
panzi667 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
接分,偶喜欢
wxm4585 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哎......我也不是刚刚学做程序,该怎么做也清楚,DataGrid的排列和排序......
pzl 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,客户说不需要这个功能了,散分
周力 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateColumn HeaderText="编号" Visible="true" HeaderStyle-Width="50" HeaderStyle-HorizontalAlign=Center>
<itemtemplate>
。。
。。
。。
自定义绑定。。
pzl 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的几个没啥建设性的回复,我都会54的。我也不是刚刚学做程序,该怎么做也清楚,正是因为自己做了努力得不到解决才来发帖。如果只是“先看看”,“搜索一下”之类的,就不要再回复了。
pzl 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ItemStyle,这里的Item应该是行吧。再问一下,那个BoundField是什么?
nameone 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 建议提问前先看看。net的帮助 不过偶喜欢接分
antiking 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:BoundField DataField="ID" HeaderText="编号" ItemStyle.HorizontalAlign="left" />
pzl 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,那个BoundField是什么?而且我要对指定的列排列,FooterStyle-HorizontalAlign是对页脚排列吧
antiking 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用自带的属性就可以做到。
<asp:BoundField DataField="ID" HeaderText="编号" FooterStyle-HorizontalAlign="left" />
pzl 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不能用属性生成器呀,因为我是在代码中绑定的。我搜索过,但没有找到正解。
吐司vivi 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 建议提问前先看看。net的帮助 不过偶喜欢接分
活靶子哥哥 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在vs2003内 选datagrid 然后属性 下面的属性生成器 选格式...
zippro123 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哎! "发帖咨询问题前,建议你搜索,看是不是已经有人解决了这个问题。"
一大堆呀

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧