大家进来帮忙啊!!!!!

bandrui 2006-03-30 08:32:29
表格中的每个单元格都是一个text,只是把css样式改了下。每个单元格都是可以修改的。点击保存后保存一行的数据到数据库中。text中的数据是从数据库中提取的。请问怎么实现。谢谢!解决问题者再开贴加400给他作为答谢。谢谢了。
图片参考地址:
www.cnyzcc.com/1.jpg
...全文
122 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bandrui 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
d
明珠佩佩 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要用到数据库远程管理技术,
基于互联网的广域网现代应用中的一个重要环节是数据库远程监控。
首先要建立数据库远程管理体系:
数据库远程管理的任务流程是:
1、客户端向服务端发出数据库结构和数据的查询或修改指令。
2、服务端接受并执行有关指令并向客户端返回结果。
3、客户端接受并显示服务端返回的指令执行结果。
实现数据库远程管理的二个主要关键环节是:
1、客户端与服务端之间的指令上传和结果下传的数据通道,由XMLHTTP协议实现。
2、服务端前沿与数据库之间的指令传送和结果返回,由起着中间层作用的ADO/ADOX接口完成。
对数据库远程管理主要采用XMLHTTP。顾名思义,XMLHTTP是个传送XML格式数据的超文本传输协议。实际上,XMLHTTP的数据传输过程更为灵活一些:
它上传的指令可以是XML格式数据,也可以是字符串,流,或者一个无符号整数数组。还可以是URL的参数。
它下达的结果可以是XML格式数据,也可以是字符串,流,或者一个无符号整数数组。
客户端调用XMLHTTP的过程很简单,只有5个步骤:
1、创建XMLHTTP对象
2、打开与服务端的连接,同时定义指令发送方式,服务网页(URL)和请求权限等。客户端通过Open命令打开与服务端的服务网页的连接。与普通HTTP指令传送一样,可以用"GET"方法或"POST"方法指向服务端的服务网页。
3、发送指令。
4、等待并接收服务端返回的处理结果。
5、释放XMLHTTP对象。
这样做的好处很明显:可以无闪烁刷新页面。
由于是采用字符串, 所以可以简单的使用 "Response.Write" 来返回结果。一旦服务器 response 完毕,客户端用 "xmlHttp.responseText" 方法来获取整个结果,并返回给调用者,用于刷新页面数据。如果采用异步方式,则客户端按下按钮后,会有一定的延时,客户端必须等待返回数据。如果采用异步或使用 XML DOM 则可以避免这一点。
ADO 不能用来远程管理数据库,因此本系统使用 ADOX。ADOX 是 ADO 的扩展, 它提供了更多的函数用于处理数据库。一旦通过身份认证,并且开发人员的角色为数据库管理员,那么就可以通过 ADOX 对数据进行任何操作。
ybfqlyq 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
<tr><form action="?id=<%=id%>"<td><%=var%></td></form></tr>
<tr><form action="?id=<%=id%>"<td><%=var%></td></form></tr>
<tr><form action="?id=<%=id%>"<td><%=var%></td></form></tr>
</table>

循環<tr>就可以了。
bandrui 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
bandrui 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这样好像不行把。
是是非非 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax
Kevin_jun 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<%do while not rs.eof%>
<form name="form<%=num%>" action="你的page名" method="post">
<input type="text" name="t1" value="<%=rs(0)%>">
<input type="text" name="t2" value="<%=rs(1)%>">
<input type="submit" name="submit<%=num%>" value="Delete"font></td>
</form>
<%loop%>

简单了些,多生成几个form不就行了,一行做一行的.然后在请求接受端收值就OK了.呵呵
能给分了不?
num自己加了
bandrui 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
www_7di_net 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=text value=<%=rs("text")%> name=text1><input type=text value=<%=rs("text")%> name=text2><input type=text value=<%=rs("text")%> name=text3>

text=request(text1)&request(text2)&request(text3)

youzi520 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶...学习...
bandrui 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你还没传给我。
大家继续回答
八哥 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,这个分是我的了,我才写一个类似的,QQ25000933。我传给你
goodstuday 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
每一行都用一个表单,保存的时候获取每个文本框里的值更新数据库就行了啊

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧