关于ASP生成HTM页的问题

sy_binbin 2006-03-31 11:43:46
没做过这样的系统,查看了很多资料,还是不怎么明白。
下载了很多代码,关于标签那就不是很明白了,有谁做过这样的项目。你们都是用的什么方法?高手给我讲讲标签那吧。
...全文
231 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sy_binbin 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
下了OBLOG了,自己研究去了,有问题我会再开贴来请教大家的.解贴!
jasonboy 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
oblog的
sy_binbin 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大家弄这个的时候都看的什么源码呢??推荐推荐啊
jasonboy 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是看看源码吧,仔细研究研究,不是很难的
sy_binbin 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
skycuilin(小林)

有点迷糊了
sy_binbin 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是在www.chinaz.com上下了个什么什么NB的系统,但标签那就没明白吗
sky0120 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
www.chinaz.com 下载现成的新闻系统研究,多了去了
goodstuday 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
比如新闻系统,先把一些数据添加到数据库,同时在页面上用fso组件把模板里该替换的参数用数据库里的内容替换掉,生成.html文件就可以了,记得要把生成的路径及文件名写到数据库里
libao1983 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.flashbao.com
hunren 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
站一角
skycuilin 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
标签是为了识别某段要替换的内容,以便于用静态页内容来替代.一般情况下具有唯一性.
其实标签用什么都可以关键是要唯一标识一段内容.
譬如说:
你的模板代码为
<html>
<title>$titleName</title>
<body>
title:标题
title1:标题一
</body>
</html>
其中你所要替代的值可以是$titleName,title1但是不可以是title因为他很难唯一的标识一列,在你所要替换的过程中将会替换为<html>
<title>$xxxxxName</title>
<body>
xxxxx:标题
xxxxx1:标题一
</body>
</html>
sy_binbin 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
jasonboy(骑着小猪看夕阳)


那个标签是怎么出来的啊!

就是这里不是很明白
sstgaps 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用XMLHTTP
<%
Function getHTTPPage(url)
dim objXML
set objXML=server.createobject("MSXML2.XMLHTTP")'定义
objXML.open "GET",url,false'打开
objXML.send()'发送
If objXML.readystate<>4 then '判断文档是否已经解析完,以做客户端接受返回消息
exit function
End If
getHTTPPage=BytesToBstr(objXML.responseBody)'返回信息,同时用函数定义编码
set objXML=nothing'关闭
if err.number<>0 then err.Clear
End Function


Function BytesToBstr(body)
dim objstream
set objstream = Server.CreateObject("adodb.stream")
objstream.Type = 1
objstream.Mode =3
objstream.Open
objstream.Write body
objstream.Position = 0
objstream.Type = 2
objstream.Charset = "GB2312"
'转换原来默认的UTF-8编码转换成GB2312编码,否则直接用XMLHTTP调用有中文字符的网页得到的将是乱码
BytesToBstr = objstream.ReadText
objstream.Close
set objstream = nothing
End Function


Dim Url,Html
Url = "http://www.163.com"'你的网址,如http://Localhost/...必须为网络路径
Html = getHTTPPage(Url)
'写入并生成html文件
Set NewFile=Fso.OpenTextFile(path,2,True)'path为你要保持到的位置,为本地路径
NewFile.Write (Mbcontent)
NewFile.Close
Mbfile.Close
Set NewFile=Nothing
Set Mbfile=Nothing
Set Fso=Nothing

%>
jasonboy 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先要建立一个模版,把需要替换的部分用$showxxx表示,然后在程序中替换掉这些带$的字符串,

比较复杂的需要先把带$的替换成div,然后在再include一个可以innerHtml这个div的脚本,当然这个脚本需要用fso生成

大概思想就是这样,其实不是特别复杂,你可以看看oblog的源码
sy_binbin 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
起来

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧