求助,spring与struts结合的问题

boyboy66 2006-03-31 12:41:48
在struts-config.xml文件里,加上:

<plug-in className="org.springframework.web.struts.ContextLoaderPlugIn">
<set-property property="contextConfigLocation" value="/WEB-INF/applicationContext.xml" />
</plug-in>

就会报HTTP Status 404 - Servlet action is not available错误,好象找不到sruts,而删除这段,则会报找到struts但出现异常的错误,请问这是什么原因呢
...全文
133 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peihexian 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是使用了spring就要知道,spring这个东东要早于任何servlet程序启动才行,要让spring优先加载,就需要在web.xml中加入楼上的代码。
zeq258 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.3doing.net/forums/dispbbs.asp?boardID=55&ID=1283&page=1
这里讲的很详细,自己看下吧!
boyboy66 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的web.xml:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee
http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
version="2.4">

<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>/WEB-INF/applicationContext.xml</param-value>
</init-param>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>


</web-app>

我的struts-config.xml:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE struts-config
PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.2//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-config_1_2.dtd">

<struts-config>

<form-beans>
<form-bean name="UserForm" type="actionForm.UserForm"/>
</form-beans>

<action-mappings>
<action path = "/select"
type = "org.springframework.web.struts.DelegatingActionProxy"
name = "UserForm"
scope = "request"
>
<forward name="gotoJsp" path="/WEB-INF/jsps/selectUser.jsp" />
</action>
</action-mappings>


<plug-in className="org.springframework.web.struts.ContextLoaderPlugIn">
<set-property property="contextConfigLocation" value="/WEB-INF/applicationContext.xml" />
</plug-in>



</struts-config>

我的applicationContext.xml:
<!DOCTYPE beans PUBLIC "-//SPRING//DTD BEAN//EN" "http://www.springframework.org/dtd/spring-beans.dtd">
<beans>

<bean id="dataSource"
class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource"
destroy-method="close">
<property name="driverClassName"><value>com.mysql.jdbc.Driver</value></property>
<property name="url"><value>jdbc:mysql://192.111.1.203:3306/icdi</value></property>
<property name="username"><value>root</value></property>
<property name="password"><value>123</value></property>
</bean>

<bean id="sessionFactory"
class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
<property name="dataSource" ref="dataSource"/>
<property name="mappingResources">
<list>
<value>model/User.hbm.xml</value>
</list>
</property>
<property name="hibernateProperties">
<props>
<prop key="hibernate.dialect">
org.hibernate.dialect.SQLServerDialect
</prop>
<prop key="hibernate.show_sql">true</prop>
</props>
</property>
</bean>

<bean id="userDao" class="dao.UserDaoImp">
<property name="sessionFactory">
<ref local="sessionFactory" />
</property>
</bean>

<bean id="service" class="service.UserServiceImp">
<property name="userDao">
<ref local="userDao" />
</property>
</bean>

<bean name="/select" class="action.SelectAction">
<property name="us">
<ref local="service" />
</property>
</bean>
</beans>

请问有问题吗
nighthawk 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP Status 404 - Servlet action is not available
请检查你的web.xml文件中对action的配置
zeq258 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.3doing.net/forums/dispbbs.asp?boardID=55&ID=1283&page=1
Saro 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml 要加上

<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>/WEB-INF/applicationContext.xml</param-value>
</context-param>

<listener>
<listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
</listener>

另外,最好把类似
<bean name="/select" class="action.SelectAction">
的配置单独放一个文件,用ContextLoaderPlugIn装载,否则你还会碰到问题的.
boyboy66 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.3doing.net/forums/dispbbs.asp?boardID=55&ID=1283&page=1

网页打不开

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧