ADOCE3.1问题讨论

shmily1280 2006-03-31 03:41:25
RT
就是说如果我定义一个ADOCE的指令集指针 pRecordSet为成员变量,然后用它来对数据库进行写入
操作,如果每次写入数据后,只是pRecordSet关闭,而不release的话,是不是会造成内存泄漏呢?
这个成员变量会在程序关闭的时候release
...全文
111 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shmily1280 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,原来太相信网上的那个CVO类了,谢谢各位
shmily1280 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
刚在一个论坛里,看到说是ADOCE不支持智能指针,需要自己将资源释放
可偶不知道,怎么放....
shmily1280 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经改了,可还是不行啊
感觉并不是因为pRecordSet问题,好像是因为我把写入的数据都保存在内存中似的
社会栋梁 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为安全起见,不用全局pRecordSet变量
每次生成一个局部的变量这样出栈的时候就自动清除了
void CXXX::AddOp()
{
CyourRecordSet pRecordSet;
......
//执行完时pRecordSet出栈
}
shmily1280 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可是随着不断的写入数据,程序所占的内存也一直在涨.直到死机

而且当我把数据写入操作,注释掉之后,内存就不在涨了.难道ADOCE还有特殊的处理操作么?

郁闷哦
社会栋梁 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在WINDOWS ADO程序中是不会泄露的
我觉得在ADOCE中也不会

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧