怎样更改程序的默认图标?

minersi 2006-03-31 05:06:55
我现在做了一个winform的程序,我想把默认的图标换成自定义的图标,现在窗口和exe文件的都换了,可是在运行的时候,任务栏里的图标不知道怎么换,还是系统默认的,请教大家怎样跟换??先谢谢了。
...全文
868 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whilliy 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那么麻烦干吗?菜单项目--“xxx项目属性”->通用属性->应用程序图标,搞定
xxx指的是你的项目名称
diandian82 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
NotifyIcon这个很简单的
TheRule 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
托盘图标主要使用了System.Windows.Fomrs.NotifyIcon类
里面的两个函数:
public NotifyIcon(); 不带任何参数,直接构造一个NotifyIcon对象。
Public NotifyIcon(IContainer container); 带一个Icontainer参数,代表NotifyIcon容器控件。

属性:
ContextMenu 对象的弹出式菜单。
Icon 对象的图标
Text 对象的ToolTip文本,也即是当鼠标停在对象上时显示的文本。
Visible 表示对象是否是可见的。
示例:
private System.Windows.Forms.NotifyIcon notifyIcon1;
private void InitializeComponent()//Visual Studio .Net自动产生,窗体初始化时执行
{
//创建NotifyIcon对象并设置其基本的属性如Icon,Text及Visible等
this.notifyIcon1 = new System.Windows.Forms.NotifyIcon(this.components);
this.notifyIcon1.Icon = ((System.Drawing.Icon)(resources.GetObject("notifyIcon1.Icon")));
this.notifyIcon1.Text = "托盘test";
this.notifyIcon1.Visible = true;
}
如上,this.notifyIcon1.Icon = ((System.Drawing.Icon)(resources.GetObject("notifyIcon1.Icon"))); 指明了图标

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧