为什么我在运行时DBcombobox有下拉列值,可就是选不到框中,这是怎么回事啊?(急等,谢谢!)

gou_xp 2006-03-31 06:41:47
这是我的代码:
procedure TForm3.FormShow(Sender: TObject);
begin
with query1 do
begin
close;
sql.add('select SA02 from s_sa');
open;
while not eof do
begin
dbcombobox1.items.add(query1.fieldvalues['sa02']);
Query1.next;
end;
end;
end;
end.
是不是我的属性哪儿没有设置对啊??能否哪位高手具体的给我指点一点啊?万分感谢!
...全文
102 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aladinhxh 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你把DBcombobox的属性变动了,改动试试,我以前也遇到过.
lgs6715 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 把Style属性改成csDropDownList 就OK了..



2. DBComboBox的List不是要显示你当前Field里边有的值,而是你给他指定几个值,这几个值是可以直接选择赋值给当前Field的



3. 你用DBLookUpComBobox 也可以
todouwang 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用dblookupcombobox

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧