为什么我在运行时DBcombobox有下拉列值,可就是选不到框中,这是怎么回事啊?(急等,谢谢!)

gou_xp 2006-04-01 08:37:04
这是我的代码:
procedure TForm3.FormShow(Sender: TObject);
begin
with query1 do
begin
close;
sql.add('select SA02 from s_sa');
open;
while not eof do
begin
dbcombobox1.items.add(query1.fieldvalues['sa02']);
Query1.next;
end;
end;
end;
end.
是不是我的属性哪儿没有设置对啊??能否哪位高手具体的给我指点一点啊?万分感谢!

有人建议我用DBLookupcombobox,可我不知道怎么怎么写代码,因为直接把上面代码中的dbcombobox1换成dblookupcombobox1时,要报错,因为dblookupcombobox它没有items这个属性,我又应该用哪个属性才能解决这个问题啊??唉,查资料都查不到哦,只有请各位高手帮帮忙了

...全文
195 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gou_xp 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢大家了,我先去试一下
ycn12345 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加上一句: combobox1.text := query1.fieldvalues['sa02'];
给combobox一个默认的选项试试...
swcsoft 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把Style属性改成csDropDownList 就OK了..

不过我一般喜欢用ComboBox1控件

语句写法为ComboBox1.Items.Add(trim(FindField('bmmc').AsString));
cuteant 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那你把DBComboBox1的Style换成第二个试试

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧