请问int* &p怎么理解

discory 2006-04-01 08:44:27
我学了指针很久了,还是不太明白这个int* &p //返回一个int指针的引用
是不是这样看int* (&p),那么&p是一个引用别名了。
反正在这里我挺糊涂的,望各位大虾讲解一下,举个例子最好
...全文
307 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iolia 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以理解为指针的引用a是一个指针类型type *,b是相应指针类型的引用type * &,则a,b在使用的时候可以互换,改变一个的值,其所代表的变量(即指针或地址)都回发生改变
jixingzhong 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
int* &p //返回一个int指针的引用

楼主明白 引用的 概念不?
就是一个别名,
这个指针的引用就是 一个指针的别名 --------还是指针 ...
OpenHero 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样来理解
typedef int* p_int;

int t_a = 0 ;
p_int p1 = &t_a;
p_int &p2 = p1;

这样就好理解了,把*一层一层的替换掉
OpenHero 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
指向地址的指针
int a = 0 ;
int *b = &a;
int* &p = b;
ox_thedarkness 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,楼主正解阿。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧