怎样才能在Label中显示出空格?

zjliujun 2006-04-02 08:49:03
为了能在Label中自动显示超链接我用了:

Regex regex = new Regex(@"(http:\/\/([\w.]+\/?)\S*)",RegexOptions.IgnoreCase| RegexOptions.CultureInvariant| RegexOptions.IgnorePatternWhitespace| RegexOptions.Compiled);
strContent = regex.Replace(strContent, "<a class=forum href=\"$1\" target=\"_blank\">$1</a>");

又为了能在Label中显示出空格我后面加了:

strContent = strContent.Replace(" "," ");

结果无法显示超链接,我查看了源文件超链接变成了:
<a class=forum href="http://www.vwintech.com/esale.rar" target="_blank">http://www.vwintech.com/esale.rar</a> 
原来的空格都填上了 ,请问怎么办?
...全文
1138 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李洪喜 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用中文全解的空格,应该是没有问题吧。
Dleno 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话你就用两个变量接收同一个连接地址!
a标签的href的属性地址就不进行替换嘛!
而要显示出来的替换一下就是了!
zjliujun 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
空格编码:%20 是在URL中的空格,可我根本不需要在URL中放空格,我只是想在每一段的开始处如果有空格" "就用 替代,以保持原发贴者的格式。
zjliujun 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<br>已经有了。我用
strContent = strContent.Replace("\n\r","<br/>");
strContent = strContent.Replace("\r","<br/>");
strContent = strContent.Replace("\t","  ");
就可以显示出来,只是没一段前的两个空格   没有办法显示,关键是与超链接中的空格冲突。
chen_fu 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
空格编码:%20
试试看吧
antiking 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不是空格了是<br>
zjliujun 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请教fancyf(凡瑞)在Label中既显示超链接,又保持原来的段落开始的空格怎么办?
zjliujun 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
比如一片文章在ASP:textbox中显示为

我的一篇文章,请收藏。
这是我的另一篇文章。

改用ASP:Label后变为:
我的一篇文章,请收藏。这是我的另一篇文章。

每一段开始处的空格都不见了。
happyamei 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了
zjliujun 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试过把 strContent = strContent.Replace(" "," "); 放在前面,就是:

strContent = strContent.Replace(" "," ");

Regex regex = new Regex(@"(http:\/\/([\w.]+\/?)\S*)",RegexOptions.IgnoreCase| RegexOptions.CultureInvariant| RegexOptions.IgnorePatternWhitespace| RegexOptions.Compiled);
strContent = regex.Replace(strContent, "<a class=forum href=\"$1\" target=\"_blank\">$1</a>");

结果也不行,比如 "http://www.vwintech.com/esale.rar this is a test" 会变成
<a class=forum href="http://www.vwintech.com/esale.rar  this is a test " target="_blank">http://www.vwintech.com/esale.rar  this is a test </a>

连后面的this is a test 也变成链接的一部分了。

liudng 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果页面能正常运行的话,一般没有人去浏览源代码,对吧
zjliujun 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉strContent = strContent.Replace(" "," ");当然可以,但是格式就很难看了,前面的空格都不见了。
liudng 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉strContent = strContent.Replace(" "," ");
能行吗?
zjliujun 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
dingsongtao(一翁傾塵『舍得』) 也是我想做的,但不知怎么把a标签的href的属性地址就不进行替换,也就是怎么能排除a标签的href的属性地址文字。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧