winform 中关于 System.ArgumentException 的问题,高分求教

azhedream 2006-04-02 12:24:31
在用c# 做的winform中,出现了这样一个问题。

点开一个明细窗体。其中有datagrid查询出的结果,这个时候保持该窗口,同时用鼠标选中其中的一条记录。
这个时候打开另外的一个用来修改刚刚查询出的明细中的某个字段的窗口,然后进行修改后关闭,这个时候回到第一个明细窗体,再次点击查询时候报错,错误信息是 System.ArgumentException:后面是某某字段不属于该list什么的。

经过测试,这种情况只有在选中第一个窗体的某行的情况下修改他的基础数据时会发生,不选中,或者进行其他操作都是没问题的。我想问的是当选中某条记录的时候,datagrid是不是在进行新的绑定的时候会提前触发某些事件?这个错误用try无法捕捉,是运行到绑定就自动谈出的那中红叉叉的窗口,请问这种问题能不能够解决?

PS:代码没有其他问题,就是简单的检索和绑定。
...全文
258 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
azhedream 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请说的明白一点可以吗? 我并没有办法通过字段判断他是否执行啊。而且,我就算可以判断出来,那我怎么样才可以在用户点查询后,把修改过的结果显示出来而没有错误呢?

客户修改完了基础数据,把基础数据窗口关闭后,原来的明细窗体依然是存在着的,这个时候肯定要允许客户继续点击查询了。在这个时候我怎么判断是否基础数据进行了修改呢?而且就算我判断出来了,那要如何查询新的记录呢,现在是只要修改完了基础数据,再次点击查询就会出那个错误,点继续,再查,就没任何问题了。头疼中。。。。
李洪喜 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定的时候,设置一个BZ 为false
在你写的事件第一行就检查这个值。如果不是true不向下执行就是了。
我以前使用flexgrid的时候也遇到过。
Knight94 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的明细窗体如何构建的

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧