共 享 我 的 ACE 开 发 环 境 构 建 笔 记

yyuyes 2006-04-02 12:31:37
发现在CSDN里面很难找到这方面的东东,呵呵
...全文
969 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xlsue 2006-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark~
lisypro 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ACE是做什么的
xenix 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
linux? 我的 Ubuntu Linux 只要用命令 sudo apt-get install libace-dev libace-doc 就可以直接用了
cmoring 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主留个联系方式或者大家建个QQ群讨论ACE吧
benjiam 2006-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是.net 2003
.net 2002 居然不能安装

、下载,解压缩ACE包,设置环境变量PATH包含$ACE_ROOT$/bin

2、设置$ACE_ROOT$/ace/config.h,加入一行:(该语句是ACE针对WIN32平台的配置文件)
#include "ace/config-win32.h"


打开 $ace_root$/ace 下面的 ace.vcproject
文件 生成 就可以了


要使用ace 新建立一个项目
不过要添加 $ace_root$/ace 头文件
和$ace_root$/lib 链接库到你的新项目里
项目要用/MT 多线编译

还有一点 马伟达 书里面的例子 好像不能用
要手动加几个.h 文件 才能通过编译
hxzb7215191 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,学习一下.
i_noname 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ACE环境构建笔记(Linux) :)

**************构建ACE**************

1:下载ACE源码包。我下的是5.4版的,文件名为ACE54SRC.tar.gz。gzip解压,tar解包后,得到一个叫ACE_wrappers的目录,我把它放在/home/lok/ace目录下。注意如果我没有特别说明,所有操作都是在一般用户下进行的。

2:编译前的必要工作。
设置环境变量,在shell下输入:ACE_ROOT=/home/lok/ace/ACE_wrappers; export ACE_ROOT
(注意上面的操作是在同一行中执行的,如果要分行,可以不用分号)。这样设置的变量只是临时的,如果想要永久保存这个变量,可以切换到root,把变量写到文件/etc/profile中;
在$ACE_ROOT/ace目录下新建一个config.h文件,内容为:#include "ace/config-linux.h"
在$ACE_ROOT/include/makeinclude目录下新建一个platform_macros.GNU文件,内容为:include $(ACE_ROOT)/include/makeinclude/platform_linux.GNU

3:转到$ACE_ROOT/ace目录下,输入make编译,OK。

4:切换到root用户,把刚生成的libACE.so和libACE.so.5.4.0(在$ACE_ROOT/ace目录下)拷贝到/usr/lib,ACE开发环境构建完毕!


**************写个小程序测试ACE**************
1:编写Log_Msg.cpp,内容如下:
#include "ace/Log_Msg.h"
void foo (void);
int ACE_TMAIN (int, ACE_TCHAR *[])
{
ACE_TRACE(ACE_TEXT ("main"));
ACE_DEBUG ((LM_INFO, ACE_TEXT ("%IHi Mom\n")));
foo();
ACE_DEBUG ((LM_INFO, ACE_TEXT ("%IGoodnight\n")));
return 0;
}
void foo (void)
{
ACE_TRACE (ACE_TEXT ("foo"));
ACE_DEBUG ((LM_INFO, ACE_TEXT ("%IHowdy Pardner\n")));
}

2:写makefile,内容如下:
LIB = -lACE
LIBPATH = -L$(ACE_ROOT)/ace
HPATH = -I$(ACE_ROOT)

Log_Msg : Log_Msg.cpp
g++ Log_Msg.cpp -o Log_Msg $(LIB) $(LIBPATH) $(HPATH)

3:make,运行Log_Msg,测试完毕!


***************补充*************
$(ACE_ROOT)/example下有很多例子可以参考,但你会发现它们的makefile写得很奇怪,这是因为这些makefile是由程序自动生成的,目的是让它们可以在不同系统下都可正常工作。关于这些makefile,可以到http://www.kehui.net/index.php?op=article&file=read&aid=30812去看一下。如果你的程序只需要在linux下工作,那只要自己写上-lACE就可以了。
woundedsoul 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经会了!不过还是谢谢LZ的共享精神!我是用Dev-cpp的!DEVCPP升级就有ACE的包下载下来装上去就OK了!
howyougen 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下
yishow 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
碰到的问题很多了,可惜我没有总结,大家多交流
cunsh 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
qzfty 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!
yyuyes 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
针对VC的,不足之处,楼下补充呼
yyuyes 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
**************构建ACE:

1、下载,解压缩ACE包,设置环境变量PATH包含$ACE_ROOT$/bin

2、设置$ACE_ROOT$/ace/config.h,加入一行:(该语句是ACE针对WIN32平台的配置文件)
#include "ace/config-win32.h"

注意:
A、如果你使用9x/Me,加入:
#define ACE_HAS_WINNT4 0
B、如果你要使用标准C++头文件的话
#define ACE_HAS_STANDARD_CPP_LIBRARY 1
C、要使用MFC的话
#define ACE_HAS_MFC 1
以上的define语句都要在#include "ace/config-win32.h"之前包含

3、VC6打开$ACE_ROOT$/ace/ace.dsw,VC.net打开$ACE_ROOT$/ace/ace/ace.sln,构建ACE

4、构建成功与否,可打开$ACE_ROOT$/tests下的工程文件看看能不能编译通过

其实,如果你初学ACE的话,暂时还不想涉及上面烦琐的步骤的话,可以找一个.exe安装包,安装完成之后,打开ace.dsw/ace.sln即可构建了;偶开始学ACE的时候,就是使用《ACE程序员指南 网络与系统编程的实用设计模式》书后自带光盘中ACE53b.exe安装、构建的。


**************在你的程序中使用ACE方法:打开项目-->设置:

C/C++选项卡
Code Generation:选择多线程版的运行时库(如:Debug Multithreaded DLL)
Proprocessor:在“附加包含路径”中包含$ACE_ROOT$

Link选项卡
Input:在“对象/库模块”包含适当的ACE库文件名(附表A)
加上.lib,如:aced.lib,acesd.lib等
Input:在“附加库路径”中包含$ACE_ROOT$/ace


**************附表A:
-----------------------------------------------------------
配置 文件名
-----------------------------------------------------------
DLL debug aced
DLL release ace
Static library debug acesd
Static library release aces
MFC DLL debug acemfcd
MFC DLL release acemfc
-----------------------------------------------------------

英文比较好的,可直接查看$ACE_ROOT$/ACE-INSTALL.html#msvc
lei001 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,希望lz继续呀!
最好是开个专题的
roger_77 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
yyuyes 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN中关于ACE的讨论似乎不多,呵呵
积木 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能添加到置顶的那个帖子里面么?

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧