懂imap的高手讲进

btb368 2006-04-02 02:38:28
各位好,我在用使用imap协议进行收邮件的时间总出现如下问题
DEBUG: setDebug: JavaMail version 1.4ea
DEBUG: mail.imap.class property exists and points to com.sun.mail.imap.IMAPStore

DEBUG: mail.imap.fetchsize: 16384
* OK IMAP4 Server (IMail 8.12)
A0 CAPABILITY
* CAPABILITY IMAP4 IMAP4rev1 UIDPLUS AUTH=CRAM-MD5 AUTH=PLAIN AUTH=LOGIN
A0 OK CAPABILITY completed
IMAP DEBUG: AUTH: CRAM-MD5
IMAP DEBUG: AUTH: PLAIN
IMAP DEBUG: AUTH: LOGIN
DEBUG: protocolConnect login, host=192.168.0.1, user=admin, password=<non-null>
A1 AUTHENTICATE PLAIN
+ VXNlcm5hbWU6
YWRtaW4AYWRtaW4AMTIzNDU2
A1 NO AUTHENTICATE Invalid userid/password
javax.mail.AuthenticationFailedException: AUTHENTICATE Invalid userid/password
Press any key to continue...


麻烦大家告诉我一下,这是什么原因?谢谢!程序代码如下:(顺便说一下,如果把程序中的imap改为使用pop3协议,程序可以正确运行)



import java.io.*;
import java.util.*;
import javax.mail.*;
import javax.mail.internet.*;
import javax.activation.*;

public class TestImap {
/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
MailUserData mu = new MailUserData();
Properties props=null;
String user="admin";
String pws="123456";

props = System.getProperties();
props.put("mail.transport.protocol", "smtp");
props.put("mail.store.protocol", "imap");
props.put("mail.smtp.class", "com.sun.mail.smtp.SMTPTransport");
props.put("mail.imap.class", "com.sun.mail.imap.IMAPStore");
props.put("mail.smtp.host", "192.168.0.1");


try {
// Get a Session object
Session mailsession = Session.getDefaultInstance(props, null);
mailsession.setDebug(true);
// Get a Store object
System.out.println(user+"&"+pws);
Store store = mailsession.getStore("imap");
store.connect("192.168.0.1", user, pws);
store.connect();
System.out.println("连接?"+store.isConnected()+"");


Folder folder = store.getDefaultFolder();
folder = folder.getFolder("INBOX");
folder.open(Folder.READ_WRITE);
System.out.println("新邮件:" + folder.getUnreadMessageCount());
folder.close(false);
store.close();
}catch(MessagingException mex){
System.out.println("问题"+mex.getMessage());
}
}

}
另外我在做邮件服务器系统,如果有兴趣的朋友可以加我的QQ:89496823或者发EMAIL:zzuli_cs@163.com
...全文
174 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YuLimin 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了也不Share一下,哎,。。。。这年头。。。
btb368 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是sun工程师厉害,问题已经解决了。
btb368 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的IMAIL,对imap协议是支持的。可以加我的QQ讨论一下。
YuLimin 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过
请问邮件服务器支持IMAP协议不?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧