关于 void _fastcall TMainForm::SelectionChange(TObject*)的问题?

宙斯之神 2006-04-02 10:21:09
小弟是刚接触C++builder,最近要编辑一个关于一个文字处理的程序,一本书上的源程序 代码里
有void _fastcall TMainForm::SelectionChange(TObject*) 个函数,可我不知道这个函数是怎么出来的。请指教一下,多谢!!急! 还请高人指点一下编文字处理的程序一般应该注意些什么?通常要有哪些控件可用?
...全文
215 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlueDeepOcean 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Ruler和SpeedBar都是TPanel。
BlueDeepOcean 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,Ruler和SpeedBar都是作者将标准组件的名称给改了,你如果要找,当然在组件面板中找不到了。
你看看Ruler:_____和SpeedBar:_____后面的就是标准组件名。
BlueDeepOcean 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
^o^;晕……我晕……
启动C++Builder并代开以下路径
\Program Files\Borland\CBuilder5\Examples\Apps\RichEdit\
选择这个文件richedit.bpr。
需要有耐心,慢慢看……
宙斯之神 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟十分感谢!那void _fastcall TMainForm::SelectionChange(TObject*) 就是自己给改的名字喽!我正在研究...Borland\CBuilder6\Examples\Apps\RichEdit这个例子。请哪位用过这个例子的帮帮小弟!或者哪位有时间看一下,给点帮助Thank you~!
BlueDeepOcean 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,看来真实初次接触呀……^o^;
这样:C++Builder与C语言的开发环境和风格相似。所不同的就是一个是面向过程,一个是面向对象。既然是对象,那么里面就要包含一些“所见即所得”的“控件”。这些空间由于也是由语言实现的,因此,在使用它们的时候,C++Builder会自动包含这些文件在“头文件”中,这就是“#include<>”之类的东西。
至于你所说的不明白“void _fastcall TMainForm::SelectionChange(TObject*)”函数的意思,其实,这就和你自己写(规定)函数名称是一个道理。C++Builder中存在一些的默认函数的名称,比如“OnChange”函数,但是你可以修改它。因此,就形成了诸如上面的函数名称。
宙斯之神 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高人帮帮忙啊!...Borland\CBuilder6\Examples\Apps\RichEdit 例子里面的 Ruler和SpeedBar控件在哪里 啊!找了半天没找到啊?
宙斯之神 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
原来该程序是 ...Borland\CBuilder6\Examples\Apps\RichEdit
里的,小弟还是不明白
#ifndef RomainH
#define RomainH
//----------------------------------------------------------------------------
#include <Outline.hpp>
#include <Grids.hpp>
#include <Buttons.hpp>
#include <ExtCtrls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <ComCtrls.hpp>
#include <Menus.hpp>
#include <Dialogs.hpp>
#include <Forms.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <Graphics.hpp>
#include <Classes.hpp>
#include <SysUtils.hpp>
#include <Messages.hpp>
#include <Windows.hpp>
#include <System.hpp>
这些头文件的意思,以及它们在什么位置定义!应该怎样看?查找它们的意思?
tianshu888 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个TRichEdit控件 在事件中双击OnSelectionChange在代码中自动添加下面代码
void __fastcall TForm1::RichEdit1SelectionChange(TObject *Sender)
{

}
用于处理该事件。
wm2003 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个控件有很多事件可以选择的,你要自己看看你需要那个事件
宙斯之神 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢! 我自己再好好看看!
宙斯之神 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我那么做了,可是只有void __fastcall TMainForm::RichEdit1Change(TObject *Sender)
而没有TMainForm中并没有 TMainForm::SelectionChange(TObject*) 这个函数啊?
alloutoflove 2006-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectionChange可能是某个RichEdit控件的选区变更事件处理函数, 选中该RichEdit在Object Inspector中双击OnSelectionChange即可让IDE自动加相关声明到程序中.

文字处理程序用得比较多的也就是RichEdit了吧.

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧