请问一下Hibernate问题

xuancao 2006-04-03 09:10:19
我在使用hibernate进行持久化时,总感觉对于性能没有办法很好的控制,在xml配置文件里面配置的是整个对象的访问属性,例如,我希望在编辑页面里面lazy=true,而在浏览页面lazy=false,这样可以在需要lazy的地方才进行控制,而不是统一控制
请问该如何处理。我采用的是struts+hibernate+spring

各位,请问是否有这类例子,谢谢!
...全文
113 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangxf 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:关于Hibernate.initialize(Object proxy)必须注意,其中的proxy是持久对象的关联对象属性,比如A实体,你要把A的关联实体B也检出,则要写Hibernate.initialize(a.b);
zeq258 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把所有的属性都设置为延迟加载,

这是一个极端的假设,但是可行。

那么,你只需要使用 Hibernate.initialize(Object proxy) ,把你需要的属性初始化,

就可以了。
xuancao 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
例如,我一个用户表关联性别表和职位表,在某些情况下,我查询用户的时候,只关联性别,而在另一种情况下,我查询用户时只连接职位,是否可以通过有效方法控制?谢谢!
mysohu 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中....
Saro 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
参考Spring的OpenSessionInViewFilter的实现方式实现一个filter,根据url进行判断是否打开session
wmzsl 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在配置文件里面可以用lazy=true!

在程序里面可以用强制加载的方法Hibernate.initialize(Object proxy) 方法强制加载这样就相当于动态改变为lazy=false! 明白不?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧