为什么服务器启动一段时间,tomcat就连接不上数据库?

andrew_zx 2006-04-03 09:28:10
tomcat+oracle 每次都是这样,计算机刚启动的时候能tomcat和oracle连接就没有问题,过一段时间后,就不明白为什么连接时候总是出现错误

javax.servlet.ServletException: Io 异常: Connection reset

重新启动tomcat也不行,只能重新启动机器,才好了,我现在成天就是重起机器,郁闷坏,了大家知道怎么回事吗? 谢谢!!!
...全文
830 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yagami88 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet 释放:destory()方法
andrew_zx 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我关掉又重启tomcat也是一样,除非是重启机器,有时候注销也可以,但是大多数还是不行!
cuiyingfeng 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关掉你的tomcat,如果能连上,那么肯定是你没有放连接
andrew_zx 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但是现在问题是出现tomcat连接不上oracle时,用SQL plus也连接不上!!
皮皮 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写操作类时()Connection 没有close.你看一下,
andrew_zx 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能很多的,我只是自己在自己机器上调试代码而已,没有其他的连接了!
kaukiyou 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有使用数据库连接池吧。推荐使用。
commuter 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet 释放:destory()方法
interpb 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
经常出现的Connection reset by peer: 原因可能是多方面的,不过更常见的原因是:
①:服务器的并发连接数超过了其承载量,服务器会将其中一些连接Down掉;
②:客户关掉了浏览器,而服务器还在给客户端发送数据;
③:浏览器端按了Stop

自己检查一下连接要写在finally里面
Timsole 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up 有可能是没释放
cuiyingfeng 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下oracle的连接数是否增多,应该是用了没释放
cuiyingfeng 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用系统管理员,查看当前数据库有几个用户连接:

SQL> select username,sid,serial# from v$session;
andrew_zx 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么show oracle的端口数???
andrew_zx 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般就是

关闭数据集对象和关闭数据库连接
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
cuiyingfeng 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不用在代码里检查,你直接show一下你oracel开的端口书吧,相信你的程序应该是运行一次,你的oracle就会open一个新端口的
Nuage 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为有connection没有关闭!

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧