【求一正则表达式】有一个数据类型,预先设定最大与最小值以及小数长度,求该正则能判断用户当前录入的数值是否符合预先设定的范围??

LinDaXX 2006-04-03 10:17:22
字段: 姓名 评分标准 评分

a <0 - 100> 98.01
----------------------------------
以上为内容显示的格式,评分标准范围另有管理页面,分成三个字段进行设定值:最大\最小值\小数长度

请位各位大哥,当用户录入评分项以后,如何根据最大\最小值\小数长度等三个字段组成的范围进行有效的判断?

如能把(。替换成. abcd等非数值类型自动清除这样的效果更佳)
...全文
620 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fyqr2000 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
记的asp.net里面有一个控件可以实现你说的要求的呀。很简单的。你找找就找的到了
fyqr2000 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="tpnum" type="text" id="tpnum" value="<%=mm(1)%>" size="5" on onfocus='if

其中的value="<%=mm(1)%>" 去掉。因为这是从我的程序里复出来的。
fyqr2000 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function regInput(obj, reg, inputStr)
{
var docSel = document.selection.createRange()
if (docSel.parentElement().tagName != "INPUT") return false
oSel = docSel.duplicate()
oSel.text = ""
var srcRange = obj.createTextRange()
oSel.setEndPoint("StartToStart", srcRange)
var str = oSel.text + inputStr + srcRange.text.substr(oSel.text.length)
return reg.test(str)
}
</script>


<input name="tpnum" type="text" id="tpnum" value="<%=mm(1)%>" size="5" on onfocus='if (this.value==""||this.value=="0") this.value="1"' onChange='if(this.value==""||this.value=="0") this.value="1"' onmouseover='if (this.value==""||this.value=="0") this.value="1"' onblur='if (this.value==""||this.value=="0") this.value="1"' onmouseout='if (this.value==""||this.value=="0") this.value="1"' onKeyPress = "return regInput(this, /^\d*\.?\d{0,2}$/, String.fromCharCode(event.keyCode))" size="4"
onpaste = "return regInput(this, /^\d*\.?\d{0,2}$/, window.clipboardData.getData('Text'))"
ondrop = "return regInput(this, /^\d*\.?\d{0,2}$/, event.dataTransfer.getData('Text'))" />


功能就是只可以输入数值和小数点输入别的没反映。要是用户都是输入字母或别的就自动把他转成1
不知道合不合你的胃口。。。有什么差别的你自个改一下吧。。。

如果想报答我的话那就给我找找
关于鼠标划过文字或控件的时候就出现提示就是备注的那种>_<
LinDaXX 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
zhanqiangz(闲云野鹤-Overriding) :请查看我的短信
LinDaXX 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
fyqr2000(迷恋) ( ) 信誉:89 2006-04-05 12:50:00 得分: 0

记的asp.net里面有一个控件可以实现你说的要求的呀。很简单的。你找找就找的到了
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

控件
RangeValidator ?这个似乎只能用固定的表达式?




LinDaXX 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关于鼠标划过文字或控件的时候就出现提示就是备注的那种>_<
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

呵呵,一定也帮你找找。
LinDaXX 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
fyqr2000(迷恋): 非常感谢,请查看社区短消息。
LinDaXX 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
字段: 姓名 评分标准 评分

a <0 - 100> 98.01
----------------------------------


评分标准是一个组合变量啊,不能定死的。。
LinDaXX 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复

但大小值都是一个变量啊?
Overriding 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用在模板列中:

<asp:RangeValidator Type=Double MaximumValue=100 MinimumValue =0 ControlToValidate="放到模板列中得textbox的id"></asp:RangeValidator>
LinDaXX 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复

up
LinDaXX 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复

最大\最小值\小数长度 这三个值都是通过另一个管理页面控制。
但值为可变的。包括小数长度也是一个变量。
Overriding 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
小数长度只能是两位?
LinDaXX 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
详细规则那
没规则怎么写啊

-------------------------------
最大\最小值\小数长度 ,这些都是可变的,且规则很简单啊,只要求录入的值符合设定的范围
即可以了呀

LinDaXX 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用
RangeValidator
控件就可以了?

+++++++++++++++++++++++++++

如何传把最大值、最小值、小数长度传递给它呢?
LinDaXX 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
评分标准范围可以看成三个变量的组合,分成三个字段进行设定值:最大\最小值\小数长度


即:最小值 > 评分标准范围 > 最大值 (并且小数长度应符合设定值)
LinDaXX 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复


回答楼上,应是在程序中判断。
当用户录入数值时。
yizhixiaozhu 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是用程序判断还是在数据库里面判断?
LinDaXX 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复

?
nameone 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
加载更多回复(11)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧