访问权限问题

xzp1030 2006-04-03 10:24:52
package com.dsme;

public class Student {

private String stuNo;
private String stuName;
private int stuScore;

//显示学生分数
public void displayScore()
{
System.out.println(stuScore);

}
//显示学生详细信息
public void displayDetail()
{
System.out.println(stuNo);
System.out.println(stuName);
}
//构造函数
public Student()
{
stuNo = "001";
stuName = "Jack";
stuScore = 0;
}
public Student(String stuNo,String stuName,int stuScore)
{
this.stuNo = stuNo;
this.stuName = stuName;
this.stuScore = stuScore;

}
/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
Student stu = new Student();
stu.stuName = "Tome"; //这行会提示错误吗
stu.displayDetail();
stu.displayScore();


}

}
sut.stuName = "Tome" 这行会不会出现错误,为什么.在我的系统中运行为什么没有提示错误呢??
...全文
132 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzp1030 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
stu是定义了一个新的类的对象.它怎么可以访问呢??
Pthinker 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不会有错误,可以执行

private类型可以在类内部访问
chg2008 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你在同一个类中,可以使用,出了这个类就只能用get函数了
不过这样写很不好,除非你这个变量是static
xzp1030 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧