怎样获得当前代码所在的文件的名称和行号?

o1234567890 2006-04-03 03:20:35
报错用的。
...全文
123 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
o1234567890 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想把出现错误的文件名和行号写到txt文件中,方便我查找和保存,加入日志怎么加入?我还不知道
lovefootball 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用StackTrace 和StackFrame
具体语法可以参见MSDN
lovefootball 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
日志为什么不用log4net?
Class1 myClass = new Class1();
try
{
myClass.MyMethod();
}
catch (Exception)
{
// Display file and line information, if available.
StackTrace st = new StackTrace(new StackFrame(true));
Console.WriteLine(" StackTrace: " + st.ToString());
Console.WriteLine(" Line Number : " +
st.GetFrame(0).GetFileLineNumber().ToString());
Console.WriteLine("-------------------------------------------------\n");
}
Knight94 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to 怎样获得当前代码所在的文件的名称和行号?

不可能吧,即使你生成的代码,用reflector进行反编译,也不能完全和原先编写的代码一样。
不知道你为什么要这样做,还不如你在自己程序加入日志,来标明位置,可能效果更好。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧