我该怎么样为一个Timestamp对象赋一个指定日期值比如2006-4-26 17:30

adaoke_captain 2006-04-03 03:48:20
Timestamp类可以使用
getYear() getMonth() getDay() getHourse() getMinutes()
setYear() setMonth() setHourse() setMinutes()

可是为什么独独没有setDay()方法?

我该怎么设置Timestamp类对象的日期?
...全文
429 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adaoke_captain 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
行了,明白了.给分
图门的世界 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主理解的应该是对的
不过一般不会自己去计算那些什么毫秒的
从这里可以取的到当前的毫秒数,System.currentTimeMillis()
adaoke_captain 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是说用
public Timestamp(int year, int mouth, int date, int hour, int minute, int second, int nano)
构造Timestamp类对象时 int nano参数就是指定了纳秒部分。

而用Timestamp(long time) 时就要指定一个从1970年1月1日 00:00:00 起到指定日期的毫秒数
啦?!

我还是不太理解第二个构造器啊?
cuiyingfeng 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是echomyf(ECHO) 先出手,呵呵
图门的世界 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个类也是util.Date类的子类,其中除了包含年月日、小时和分秒和信息之外,还加入了纳秒信息(nanosecond),1纳秒即1毫微秒。Timestamp类用来代表SQL时间戳(Timestamp)类型信息。

  Timestamp类的构造方法为:

  public Timestamp(int year, int mouth, int date, int hour, int minute, int second, int nano)其中纳秒参数的取值从0至999,999,999,其余各参数同前。

  Timestamp类特别定义了设置和获得纳秒信息的方法,分别是

  public getnanos()

  获取时间戳的纳秒部分

  public void setNanos(int n)

  以给定数值设置时间戳的纳秒部分


这是我抄的一段

还有可以参考这里

http://www.leftworld.net/online/j2sedoc/javaref/java.sql.timestamp_dsc.htm
adaoke_captain 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我要new一个值为 2006-4-26 18:40 的Timestamp对象该怎么使用这两个构造器?
adaoke_captain 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个问题:
Timestamp(int year, int month, int date, int hour, int minute, int second, int nano)

Timestamp(long time)

参数 int nano 和 long time

怎么理解啊?该怎么设置它们?
Fifotom 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
它继承自java.util.Date类,使用Date类的setDate()方法就可以设置日期了。
另外在Java中与时间有关的类中,一般day方法都是指该时间处于一周当中的某一天,
一月当中的某一天由date表示。所以一般只会由getDay方法不会有setDay方法。因为该时间处于一周当中的某一天是由该时间决定的,不可以随便更改。
lydvqq 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
图门的世界 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,被偶抢先了!:)
cuiyingfeng 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那个getDay()是星期几,当然不会有setDay()了。应该用getDate()和setDate();
不过这些函数在1.1版本中不建议使用,楼主参考一下api吧
图门的世界 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便提一句,你使用的那些方法都Deprecated掉了
建议使用Calendar的方法
图门的世界 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你搞错了
getDay() 是返回星期几
getDate()才是几号
对应的有setDate()
当然,星期几你是没办法设置的.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧