1--26 转 A--Z,大家有没有好的转换方法?

LiloZhu 2006-04-03 04:57:32
1--26 转 A--Z

istg_temp_1 是一个换转前的
istg_temp_2 是一个换转后的

我以前的做的是:
select case istg_temp_1
case "1"
istg_temp_2="A"
case "2"
istg_temp_2="B"
......

对于向上面的转换,大家有没有更好的转换方法?
...全文
484 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenyu112 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
火雷 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你真有意思,不过要是换成我,可能也会这么做。
koenemy 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
典型的enum嘛。。。。。。

"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"定义字符串,取“索引+1”
自由人2008 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
arraylist,一个是value值(1.2.3...),一个是text值(a.b.c.d....)
lovebanyi 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个 数组 第一个为空.A - Z 这样就可以从1开始了.这样速度还最快.
吐司vivi 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用map 键值为数字 字母为值 用的时候直接根据键值取得就可以了
Dleno 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToInt32("A")-64;
Convert.ToInt32("B")-64;
......
RUN_ 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
int m
char n=(char)(m+65)
hywyjw 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这不都有连序的ASCII码值吗? 自己好好想想, 我想在课堂上这类问题已经讲过了, 不必问了吧!!!!
int64 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
I服了U
机器人 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string NumberToAlpha(int n)
{
int loc = Convert.ToInt32('A');
return Convert.ToChar(loc + n - 1).ToString();
}
luanwey 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"定义字符串,取“索引+1”
  • 打赏
  • 举报
回复
定义数组,定义hashtable
yue_zh001 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
short tt = 64 + istg_temp_1;
string istg_temp_2 = Convert.ToString((char)tt);
bidisty 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
转成ASCII码A为65,以A为基,加上数字,再转为字母
dayasky 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
hyj_828 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Ascii加減阿.
jasonboy 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
istg_temp_1=chr(cint(istg_temp_1)+64)
孟子E章 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
定义两个数组即可
tiaoci 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
return "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"[n % 26];
加载更多回复(2)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧