在VB.NET中如何对treeview进行遍历?

godslayer 2006-04-03 05:55:58
对一条路径进行遍历到叶子结点,对其中每个结点都可以有一个相同的操作,也就是边遍历边操作
然后再进行下一条路径,一直到最后
这个遍历怎么实现?谢谢
求高手给个VB.NET的代码,谢谢
...全文
603 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunsatan 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
通过递归调用一般采用深度优先或者广度优先都可以
wangchaocn 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
godslayer 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这个问题我自己解决了,谢谢sauce兄,看了他以前的回复我才知道在VB.NET中该如何实现
感觉VB.NET是改的更好了,特别是TREEVIEW,虽然少了一些属性但是用起来更方便,真强
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
traverse(TreeView1.Nodes)
End Sub

Sub traverse(ByVal a As TreeNodeCollection)
Dim nd As TreeNode
For Each nd In a
MsgBox(nd.Text)
traverse(nd.Nodes)
Next
End Sub
copico 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试,==
godslayer 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
您的nextnode是不对的,这个得到的是同一级的兄弟姐妹树,而不是其子树
麻烦高人指导啊
godslayer 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那个it是什么意思?也没用上啊
麻烦您解释一下,谢谢
godslayer 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
您写的很好,可是我运行的时候有点儿问题,可以帮我解决一下吗?
最好再解释一下程序,是递归调用,一条线一条线的来是吧,不错
问题是我运行的时候还是有问题,麻烦您上机再帮我试一下,谢谢
godslayer 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,sauce兄不在这儿,我怎么给分啊,又不能给自己加分
这贴没法儿结了
copico 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim item As TreeNode = TreeView1.Nodes(0)
Dim it As TreeNode

Trivalchild(item)

TrivalBrother(item)
End Sub

Sub Trivalchild(ByVal e As TreeNode)
MsgBox(e.Text)
Dim item As TreeNode = e.NextNode
Trivalchild(item)
TrivalBrother(item)

End Sub

Sub TrivalBrother(ByVal e As TreeNode)
MsgBox(e.Text)
Dim item As TreeNode = e.NextNode
Trivalchild(item)
TrivalBrother(item)
End Sub

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧