表单使用method="get"之后的中文乱码问题如何解决?

woolceo 2006-04-03 06:09:31
rt...

method="post"情况下正常...
...全文
572 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woolceo 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是处理下后发出去?还是处理下再接收?
rickhunterchen 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这里:
http://www.blogjava.net/rickhunter/articles/33571.html
lyazure 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
切...好多小白...我前面说的方法就可以了,java编码处理和tomcat对参数的处理方式我研究过很久了,楼主试下就知道了
weiloon 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到如此问题,郁闷
computerboy1980 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,BASE64编码解码的算法是?
--------------------------------
是电子邮件的编码
glorymusic 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你只需要在表单传送数据处理的页面加入
<%
request.setCharacterEncoding("gb2312");
%>
就可以了!基本上能解决数据的乱码问题!特别是对于数据库的写入操作!
xlyyc 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如果用的是UTF-8的话,楼上各位的发言就不适合你 的情况。

偶的项目也都是用UTF-8,GET方式很简单,就是如下形式

HTTP://HOST:PORT//XXX.JSP?name=encodeURI("中文")

xxx.jsp
<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8" %>
<%
request.setCharacterEncoding("UTF-8");
String name=request.getParameter("name");
%>

这样就OK了
woolceo 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我是想用一个连接来传值...

我页面是UTF-8的,其实最好是能用一个javascript的函数将中文转码再通过http发送...

问题是我不知怎么写这个js函数.
xdy3008 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用post 要传递的参数就放在隐藏的属性中:
<input name="test" type="hedden" value="***">
tanguangyu 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String searches = new String (sea.getBytes("8859_1"));
woolceo 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我分页中的 "第五页" 的连接可能是这样: xxx.do?keyword=中文&page=5

keyword=中文 这个存在哪比较合适???request.setAtribute???
woolceo 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但是那些分页需要的东东怎么解决呢???用post的话???
jackson416 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用回post罗...
jackson416 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
request.setCharacterEncoding("gb2312");
%>
我以前试过了..都不行的..
jiang9885_0 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
request.setCharacterEncoding("gb2312");
%>
在需要的地方上面加上这句话试试.
共同学习!
woolceo 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法啊,分页的时候要用到那些参数啊.
marswgj 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意 tanguangyu() 说的,jsp中传递中文,最好采用这种方法,转化一下中文,我一般不管用post还是get,都这样做
String ss=new String(request.getPatameter("keyword").getBytes(),"ISO8859-1");
好像是这样,我现在手头没有文档参考,你可以在考证一下。
shuren 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
进tomcat admin(控制台) http://localhost:8080/admin


点开Tomcat Server------>Service(Catalina)------->Connector(8009) 和Connector(8080)
URI Encoding: 项改为GBK


JSP页面也设成也设成 GBK(这个字符集应该够用的)
lyazure 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上,如果用的是tomcat5版本以上的话,建议设置在server.xml中的connector项增加URIEncoding="ISO-8859-1"这个属性,这样,对于get和post方法,都可以用一致的方法处理了,统一用yourParameter = new String(yourParameter.getBytes("ISO-8859-1"),"GBK")如果页面用的是UTF-8的话,把GBK改为UTF-8.
woolceo 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,BASE64编码解码的算法是?
加载更多回复(3)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧