MessageBeep怎么不行?

eadi 2006-04-03 10:12:04
我自己的代码不发声,完全用msdn的代码也不发声,请诸位老大帮忙看看.
以下是msdn的代码
void CMainFrame::StartTimer(void)
{
m_nTimer = SetTimer(1,1000,NULL);
}

void CMainFrame::OnTimer(UINT nIDEvent)
{
// TODO: 在此添加消息处理程序代码和/或调用默认值
MessageBeep(-1); //为什么不发声?
CFrameWnd::OnTimer(nIDEvent);
}

void CMainFrame::StopTimer(void)
{
KillTimer(m_nTimer);
}
...全文
427 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菜牛 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
参数为-1的意思是如果没有声卡,就用PC Speaker发声。这个声音在Windows声音方案中定义,如果那里没有定义,声卡又是好的,就没有声音。可以看看返回值,并用GetLastError()看看错误代码。
eadi 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试过Beep也不行
一条晚起的虫 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Beep()
eadi 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问诸位老大,我不用声卡发声,用speaker该怎么办
wlwlxj 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没有问题的,有问题就是你机器的问题
eadi 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Dentistry: speaker启动时都有声音,为什么现在没有,诸位老大,我把xp的wave都del了,我看msdn说参数是-1就是就是用speaker发声.请诸位老大解释
DentistryDoctor 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBeep是通过Speaker发声而不是通过声卡发音。
请确认主板上的Speaker线已经正确连接。
一条晚起的虫 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的代码,我运行了,“当当”的很好啊。
难道楼主没声卡的?还是静音了?
xing_xing_xing 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
控制面板-〉声音和音频设备-〉声音
选择有声方案
Darnshong 2006-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是声卡有问题>

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧