tomcat 下使用javabean总是出错怎么办。求救,帮我看看吧!

dhxdhx2006 2006-04-04 09:10:16
tomcat5.0.28下不能用javabean。我正在学习jsp用的书是《jsp应用开发详解》光盘中的代码涉及javabean的都出现这种问题。下面是我在网上找到的一个简单的测试代码,经测试问题依旧。
请各位大侠赐教,急急急急死我了!!!!!
错误代码:
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /dhx/test1.jsp(4,0) The value for the useBean class attribute text.JavaBean is invalid.
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:39)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:409)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:150)
org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1227)
org.apache.jasper.compiler.Node$UseBean.accept(Node.java:1116)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2213)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2219)
org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:456)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:3272)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:244)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:470)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.0.28

JavaBean.java 已经编译好放在D:\lyb\dhx\WEB_INF\classes\text中了(lyb已经建立了虚拟目录),如下:

package text;

public class JavaBean{

private String name;

private String pass;

public void setName(String name) {
this.name = name;
}

public void setPass(String pass) {
this.pass = pass;
}

public String getName() {
return this.name;
}

public String getPass() {
return this.pass;
}

}
test.jsp用于填写信息

<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>

<form action="test1.jsp" method="get">
<input name="name" type="text">
<input name="pass" type="text">
<input name="" type="submit">
</form>

test1.jsp将信息添加到bean中



<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<jsp:useBean id="test" scope="request" class="text.JavaBean">
<jsp:setProperty name="test" property="*" />
</jsp:useBean>

<%
out.println(test.getName());
out.println(test.getPass());
%>
...全文
366 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
titaninwinter 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么编译的?
javac text\JavaBean.java
wanguanghai 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
wanguanghai 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,我的也是这个错误。。。,好像是页面就找不到这个bean,可是那个类就在那为什么啊。。。。各位大虾,帮帮忙啊。。。。。
wanguanghai 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
babala1893 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
解决问题的常用方法,rebuild一下。
jarod_shen 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lz你clear and rebuild一下
fanwuchen 2006-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
java beans需要一个构造方法。。空的就好。
试试看
feettrace 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是6楼说的name的问题,我也遇到这到的问题,还没解决,哪个高手来帮帮忙~~~
Morrel 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪啊,包的路径也没错,USE也对的。可能是在JSP调用是出错吧 。
axin802e 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="" type="submit"> 这里的事吧 去掉NAME试试
cs_winner 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
method="get" =>method="post"试试
混沌骑士 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用JavaBean作为你的类 ... 不知道是不是这个错误
xiaoyaocao2000 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
The value for the useBean class attribute text.JavaBean is invalid.
关键在你中间传值
dhxdhx2006 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉的奇怪
请赐教
zx2002027 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题????????

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧