请问在上传文件时,超出大小限制时,怎么弹出提示啊?

sunaldo 2006-04-04 10:03:33
我的代码如下,但在测试中总是不能弹出提示说大小超了,请问怎么修改啊?
Set Upload = Server.CreateObject("Persits.Upload")
Upload.SetMaxSize 307200, True '设置文件上传的最大为300*1024个字节(300K)
'Upload.extname="jpg"
Upload.Save

On Error Resume Next
Set File1 = Upload.Files("file")
If Not File1 Is Nothing Then
If Upload.FileExists(tempn1) Then
message="文件名重复"
Response.Redirect (....)
Else
File1.SaveAs tempn1
End If
end if

If Err.Number = 8 Then

message="文件尺寸过大,请使用300k以内的文件"
Response.Redirect ("main.asp?message=" & message & "&subflag=" & flag & "&subecode=" & ecode & "&subname=" & username & "&subidcard=" & idcard & "&subsex=" & sex & "&subemail=" & email & "&subcertype=" & certype & "&subtel=" & tel & "&substage=" & stage)
end if

当文件>300k时,页面无法弹出提示。
...全文
575 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
www_7di_net 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
If SetMaxSize >规定大小 Then
message="文件尺寸过大"
MsgBox message
end if
mmx_0115 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript实现
sunaldo 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复

If Err.Number = 8 Then

message="文件尺寸过大,请使用300k以内的文件"
MsgBox message

这里没有信息弹出来,当文件大小超了后,是否err.number等于8?
Aspclass 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请先
response.write SetMaxSize
看看其能不能从图片是获取文件的大小~~
如果不能想想其它的办法。
tigerwen01 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
If Err.Number = 8 Then

message="文件尺寸过大,请使用300k以内的文件"
MsgBox message
Response.Redirect ("main.asp?message=" & message & "&subflag=" & flag & "&subecode=" & ecode & "&subname=" & username & "&subidcard=" & idcard & "&subsex=" & sex & "&subemail=" & email & "&subcertype=" & certype & "&subtel=" & tel & "&substage=" & stage)
end if
sunaldo 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的网站现在是win2000,还不是window 2003 ,能在代码里实现吗?
sky0120 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Win 2003默认上传字节为204800。

在服务器上进行如下操作:
1. 先在服务里关闭 iis admin service 服务.
2. 找到 windows\system32\inetsrv\ 下的 metabase.xml 文件.
3. 打开, 找到 ASPMaxRequestEntityAllowed 修改为需要的值(可修改为2M即: 2048000), 默认为: 204800, 即: 200K.
4. 然后重启 iis admin service 服务. (记得还要启动IIS里网站服务)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧