菜单里内容随时变化

dzq852 2006-04-04 01:42:26
我想做一个菜单,菜单里的内容随着新注册的用户的增多,菜单里的"单位"下拉菜单也随着增多.怎么办呢?
...全文
230 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzq852 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可他是说&a,&b这些行缺少define popup呢?这是怎么回事?
TERRYYRRET 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
宏替换,要不然就不是命令了
dzq852 2006-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太明白,总是说&b,&c等到&f,说缺少define popup定义,为什么要用&呢,直接定义不行吗?道理不太明白。
TERRYYRRET 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考:
VFP通用无限级菜单原理
****************************************
一、通用菜单代码模型,正在改进,这里是基本原理
表结构:
字段 字段名 类型 宽度 小数位
1 菜单编号 字符型 10
2 菜单标题 字符型 10
3 菜单标题文本 字符型 18
4 父菜单标题 字符型 10
5 下级 逻辑型 1


菜单代码:
DEFINE MENU _mymenu
USE menu
SCAN
IF LEN(ALLTRIM(菜单编号))#0 .or. LEN(ALLTRIM(菜单编号))#.null.
IF LEN(ALLTRIM(父菜单标题))#0.or.len(alltrim(父菜单标题))#.null.
d='DEFINE BAR '+ALLTRIM(菜单编号)+' OF '+ALLTRIM(父菜单标题)+' PROMPT '+'"'+ALLTRIM(菜单标题文本)+'"'
&d
IF 下级=.t.
e='on bar '+ALLTRIM(菜单编号)+' of '+ALLTRIM(父菜单标题)+' ACTIVATE POPUP '+ALLTRIM(菜单标题)
&e
f='DEFINE POPUP '+ALLTRIM(菜单标题)+' MARGIN RELATIVE'
&f
ENDIF
ELSE
e='DEFINE POPUP '+ALLTRIM(菜单标题文本)
&e
ENDIF
ELSE &&第1条记录
a='DEFINE PAD '+ALLTRIM(菜单标题)+' OF _mymenu PROMPT '+'"'+ALLTRIM(菜单标题文本)+'"'+' COLOR SCHEME 3'
&a
IF 下级=.t.
b='ON PAD '+alltrim(菜单标题)+' OF _mymenu ACTIVATE POPUP '+alltrim(菜单标题)
&b
c='DEFINE POPUP '+ALLTRIM(菜单标题)+' MARGIN RELATIVE SHADOW'
&c
ENDIF
ENDIF
ENDSCAN
activate menu _mymenu nowait
dzq852 2006-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的步骤给我说一下呗,以及语言。我对菜单不太熟。
TERRYYRRET 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己手工做一个菜单试一下
TERRYYRRET 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但是这样好像不能实现真正的动态,用户使用时加一个,不能马上显示出来吧
dfwxj 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,修改生成的“菜单.mpr”,用循环的方式添加菜单项,调用数据表里的单位名称生成菜单项
dfwxj 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以的,添加后要进行刷新
dzq852 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
手工怎么做啊?
dzq852 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人会啊,帮帮忙啊!

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧