如何将一个已知长度和格式的字符串拆分成一个数组?

jjiaming 2006-04-04 08:57:48
如题 ,比如,现在有一个字符串,里面有一组整数,用空格将其隔开,如果将这个字符串中的这些数字保存到一个整数数组中,方法我已经想到了,但我想问一下VC中是否有这样的函数直接实现这个功能
...全文
163 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixiaosan 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
strtok
stevecrisewu 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有
你用sscanf其实也不麻烦,一个循环就好了,不用一个一个写地址
如下:
int splitstring(const char *str,int *a)
{
char *p=str;
int i=0;
while(p!=NULL)
{
sscanf(p,"%d",(a+i));
p=strstr(p," ")
i++;
}
return i;
}
jjiaming 2006-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,在VC/mfc中没有CStringT这个类啊
菜牛 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CStringT::Tokenize
wlwlxj 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
std::string get;
std::string line;
while(string<<line)
{
存储string到数组
}
yzxandfcm 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得对
xing_xing_xing 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写,一个循环Ok
Darter 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用CString::Find,没有直接分的。
jjiaming 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vb中就好像有一个spplit函数能直接实现这个功能,但不知道vc中有没有
jjiaming 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sscanf(string ,"%d......%d",&adrr1,&addr2....);
中间那个参数好办,但后面那么多地址怎么办,这个办法我已经想到了,但还是嫌麻烦
DentistryDoctor 2006-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CString::Find,sscanf

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧